Булочка пикатная

Модератор: Модераторы

Булочка пикатная

Сообщение zyli4ita » Пт ноя 18, 2011 5:56 pm

Вот вчера любимому готовила эти булочки на работу, на обед. Так, он развернул, попробывал и сразу позвонил мне...ещё жуя расписал как ему вкусно :D я поискала тут, с такими ингредиентами не нашла :girl_pardon: ...может кому пригодиться и такой вариант.
DSC03014.JPG

Количество продуктов указать в граммах сложно, т.к. я брала на глаз...ну наверно приблизительно так (одна порция):
- булочка "Малятко" - 1 шт;
- морковь по-корейски - 20 гр;
- мясо (у меня была оставшаяся свинина) - 30 гр;
- майонез;
- зелень.
У булочки отрезать верх, как крышечку. Вынуть мякиш. На дно булочки положить морковь по-корейски. Сверху порезанное мяско. Хорошо "утрамбовать". Порубить зелень, смешать её с майонезом (и я туда же добавила немного сока от моркови) и налить этот соус в булочку.

DSC03020.JPG

Сама сьела одну такую...сочетание остренькой морковки с мяском - очень вкусненько! :girl_yes: Приятного аппетита!

Limonchik (18 Nov 2011), Лихия (18 Nov 2011), Тэмари (18 Nov 2011), Владимировна1 (19 Nov 2011), Joyful (19 Nov 2011), Vorojeia (19 Nov 2011), медиана (19 Nov 2011), VikaSN (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Лёля-10 » Пт ноя 18, 2011 6:55 pm

вкусный перекус!

zyli4ita (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Лёля-10
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пт ноя 18, 2011 7:01 pm

Лёля-10 писал(а):вкусный перекус

Я бы даже сказала чисто мужской! :girl_yes: :vkusno: :good: очень сытная булочка :good: :good:

zyli4ita (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zyli4ita » Пт ноя 18, 2011 7:21 pm

Лёля-10
Skarlet
спасибо, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: ...действительно сытно получилось...
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Joyful » Сб ноя 19, 2011 2:18 am

Зоя, спасибо большое - очень классная идея!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно возьму на заметку! :daisy:
Отличный вариант и не только "походных" бутербродов, но и дома с ароматным кофе будет просто прелесть! :D
У меня один вопросик - такая булочка не быстро размокает? сколько по времени она держится, часа 2-3 выдержит или быстрее надо скушать? :girl_blush:

zyli4ita (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Vika111 » Сб ноя 19, 2011 2:24 am

Хорошая идея!!! Я думаю, что в такую булочку можно запихнуть любой салатик и будет вкусно. СПАСИБО!!!

zyli4ita (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Vorojeia » Сб ноя 19, 2011 4:46 am

Зоя, идея гениальная!спасибо за нее!!! я бы еще предложила булочку после удаления мякиша слегка обжарить в духовке, несколько мин при высокой температуре до румяной корочки. Это придало бы "жаропрочность" и хрустящий вкус нашей "вазочке".
Еще раз спасибо:)

zyli4ita (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение aksi01 » Сб ноя 19, 2011 5:33 am

Под морковку можно выложить листик салата или пекинской капусты. Думаю это продлит жизнь булочки. И Макдональдс отдыхает !!! :Yahoo!: :vkusno: :Bravo: А к майонезу с зеленью сырка можно добавить.

zyli4ita (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение zyli4ita » Сб ноя 19, 2011 11:08 am

Joyful, Оксана, спасибо, что заглянули и я рада, что булочки приглянулись. :daisy: я делала утричком, завернула плотно каждую в фольгу и к обеду (через 6 часов) корочка изнутри хорошо пропиталась и была очень мягусенькая, но не размокшая точно. :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение zyli4ita » Сб ноя 19, 2011 11:09 am

Vika111 да Вика, Вы правы, мясо с любым салатиком вкусно будет! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение zyli4ita » Сб ноя 19, 2011 11:13 am

Vorojeia ой, Лариса, спасибо Вам за интерес к рецепту, мне очень приятно! :daisy:
А про обжарку в духовке-шик идея! А мне и в голову не пришло :D :girl_pardon: спасибо, следующие будут обжаренные на обед любимому! :vkusno:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение zyli4ita » Сб ноя 19, 2011 11:16 am

aksi01 Оксана, спасибо за визит и советы.

Так много новых вариантов подсказали все, спасибо вам. С вашими всеми подсказкми буду делать в следующий раз! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение медиана » Сб ноя 19, 2011 7:03 pm

Зоя,присоединяюсь к череде благодарностей за идею,спасибо! :daisy: Себе такую булочку с малосольной рыбкой сделаю. :vkusno:

zyli4ita (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение zyli4ita » Сб ноя 19, 2011 9:14 pm

медиана и Вам, Марина, спасибо. Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя


Булочка пикатная

Вернуться в Бутерброды