Тако с курицей и сальсой

Модератор: Модераторы

Тако с курицей и сальсой

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 11, 2011 9:47 pm

На улице невероятно жарко и я прям чувствую себя в Мексике :) И, чтобы стать еще ближе к замечательному мексиканскому народу, я решила приготовить это нехитрое, но в тоже время очень интерестное и, самое главное, вкусное блюдо!

Копия IMG_6114.JPG


Нам понадобится:
8 шт. мексианских лепешек тортильи
4 куриных филе
2 небольших авокадо
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого орегано
1 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. растительного масла
150 г сметаны
0,5 ст сальсы верде
соль

Тортильи можно купить или сделать самому. На форуме уже есть несколько рецептов таких лепешек, но я готовлю их по другому. Просто смешиваю 1,5 ст пшеничной и 1 ст кукурузной муки, просеиваю вместе с 1 ч.л. соли, делаю впадинку и вливаю 1 ст теплой воды. Замешиваю эластичное тесто, разделяю на колобки и раскатываю тонкие лепешки на хорошо посыпаной мукой поверхности Выпекать на сковороде без жира, буквально по минутке с каждой стороны. С такого количества у меня выходит где-то 20 лепешек.

Но приступим к основному рецепту :D
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать в миске масло, чили, орегано и паприку. Добавить курицу и хорошо все перемешать. Обжарить филе в разогретом масле, переодичести помешивая ~ 7 мин. Посолите мясо по вкусу в конце жарки, что бы оно не потеряло сочность.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Можно сделать это в блендере, добавив лимонный сок и соль. Такой соус лучше не хранить, так как авокадо быстро темнеет.

8 тортилий намазать сметанкой, потом пюре из авокадо. Разложить куриную начинку, сверху поместить сальсу верде, сложить пополам и подавать к столу.

Que aproveche! или приятного мексиканского аппетита!! :wink:

Копия IMG_6110.JPG

Елена (11 Jul 2011), LenaN (11 Jul 2011), majjella (12 Jul 2011), trend_trend1 (12 Jul 2011), terawt (12 Jul 2011), Татьяна Онер (12 Jul 2011), Цукерочка (12 Jul 2011), Лихия (12 Jul 2011), mama_Olik (13 Jul 2011), Catherine Deneuve (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ksena » Пн июл 11, 2011 10:29 pm

М-м-м-м, представляю, как это вкусно! :good:
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lena-skv (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lena-skv » Ср июл 13, 2011 1:40 pm

Спасибо за рецепт! Я обычно использовала сухой соус тако для этого блюда, но он не всегда есть у меня, а тут такой вариант этого блюда, доступный и вкусный! :good:
Аватара пользователя
lena-skv
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср июл 13, 2011 2:51 pm

lena-skv писал(а):Спасибо за рецепт!


Пожалуйста! Действительно, все просто и вкусно!
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 15, 2011 10:28 pm

Надо приготовить-муж любит всё мексиканское,надо только поострее сделать))спасибо за рецептик!!! :good:
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 16, 2011 2:49 pm

Catherine Deneuve писал(а):надо только поострее сделать)) :good:


:) я думаю, просто побольше сальсы наверх положить, она действительно обжигает!! %)

Catherine Deneuve (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа


Тако с курицей и сальсой

Вернуться в Бутерброды