Сладкая клубника и курица - очень смелое и потрясающее по вкусовым ощущениям сочетание! Честно, перед тем как я сделала эти сэндвичи, я очень сомневалась в вкусовом результате НО, кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Состав:
4 кусочка куриного филе (примерно 600 г)
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 веточки базилика
0,5 ч. л. зеленого перца горошком
200г сыра Филадельфия
2-3 ст. л. молока
8 ломтиков цельнозернового хлеба для тостов
4 листа салата
250 г клубники
Приготовление:
1. Филе вымойте и промокните насухо. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем мясо - по 5-6 минут с каждой стороны. Приправьте перцем и солью. Дайте остыть.
2. Базилик вымойте, отряхните от воды, отщипните листочки и мелко порежьте их. Зернышки перца порубите и смешайте с сыром, молоком и базиликом.
3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета. Листья салата вымойте и промокните насухо. Клубнику вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками.
4. Ломтики хлеба смажьте сыром, на 4 из них положите клубнику, салат и куриное филе и накройте оставшимся хлебом. Разрежьте сэндвичи по диагонали пополам и сколите шпажками.
Приятного аппетита!