Тосты с селедкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Тосты с селедкой

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 8:12 pm

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или в тарталетке.
Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т.к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными.
Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля).
Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью.
Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года :D ) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок.
Так вот, я попробовал тост и... как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус ? ? ? :shock:
В общем, я был сражен, без преувеличения.
Сразу хочу оговориться, я был удивлен. Возможно на других данные тосты никак не произведут впечатление. Но тем не менее хочу поделиться.


Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно
В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.

1.JPG

Ингредиенты
Селедка слабосоленая - 1 шт
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус или лимонный сок - 2 чайные ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)
Ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр - 2 шт (хватит на 8 тостов)
Сливочное масло - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

2.JPG

Приготовлений
Разделайте селедку.
Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки).
Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно).
Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
3.JPG
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
4.JPG
Возьмите ломтик хлеба.
5.JPG
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
6.JPG
Можете тоже поставить в холодильник.
Разрежьте ломтик хлеба на 4 части.
Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук.
Подавайте в тарелке в качестве тостов.

7.JPG

Важно
Селедка должна быть хорошего качества.
Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой.
Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

Кcюньчик (22 Mar 2011), majjella (22 Mar 2011), kuzya-muzya (22 Mar 2011), Лихия (22 Mar 2011), Старов (23 Mar 2011), 1957НС (23 Mar 2011), Skarlet (23 Mar 2011), whal (24 Mar 2011), oldeg (27 Mar 2011), Тыквочка (28 Jun 2012), корвин (10 Oct 2013), fairlee (01 Sep 2014), Nastett (25 Nov 2015), julia78 (26 Feb 2016), Barbariska4 (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вт мар 22, 2011 9:29 pm

Ну это любимая закуска :good: С серым хлебом не пробовала, но с мягким Бородинским, язык проглотить можно :vkusno: Ну что, наступило время дегустации :wink: Я со своей стороны подносик тостов с Бородинским, сама бы отведала с серым :wink:

Изображение
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 9:34 pm

Dianadi писал(а):Ну это любимая закуска

:Bravo: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вт мар 22, 2011 9:35 pm

Леонид, меня удивил на фото цвет масла, почему такое белое :shock: Эстонцы, которые едят не хлеб с маслом. а масло с хлебом :roll: и что что, а молочные продукты здесь очень качественные, производят желтое сливочное масло :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 9:40 pm

Это скорее всего неправильный баланс белого у фотографии (фотоаппарат подвел). Масло у нас светло-желтого цвета. Кстати, это даже по домашнему майонезу можно увидеть.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вт мар 22, 2011 9:46 pm

leo1970 писал(а):Это скорее всего неправильный баланс белого у фотографии (фотоаппарат подвел)


Понятно :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Вт мар 22, 2011 11:03 pm

leo1970 Леонид, а не жирно получается? Масло и селедка? Люблю и хлеб и масло и селедку, но вот 3 в 1 еще не пробовала :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 11:07 pm

oldeg писал(а):leo1970 Леонид, а не жирно получается? Масло и селедка? Люблю и хлеб и масло и селедку, но вот 3 в 1 еще не пробовала :D

Ольга, а не жирно получается Чизкейк? или бутерброд с майонезом и чесноком?
Жирно... Но вкусно.
Кстати, мне нельзя сильно жирную еду, но эти тостики ем с удовольствием :D

oldeg (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вт мар 22, 2011 11:08 pm

leo1970 писал(а): мне нельзя сильно жирную еду

:friends: ну вот поэтому и спрашиваю :oops:

leo1970 писал(а):а не жирно получается Чизкейк? или бутерброд с майонезом и чесноком?

все жирно, я стараюсь уменьшать количество жира по возможности или брать низкокаллорийные пролукты :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вт мар 22, 2011 11:24 pm

Лёня... моя диета на твоей совести.... мой любимый бутерброД! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сейчас я его его сделаю своим "на совсем" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
сел.JPG
... раньше, когда сёмги в нашей стране было совсем мало..... а сухая горбуша, только по праздникам... ОООО.... вот такой "тост"...да со сладким черным чаем :vkusno: :vkusno: :vkusno: 8) :good: ну оочень вкусно! ( во всех остальных ситуациях предпочитаю чай зелёный, с лимоном..и бЭз сахара :girl_pardon: )
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 11:35 pm

Ну что поделаешь, зато жир от рыбы не так вреден. Да и сливочное масло в общем то... совсем чуть-чуть.
Ведь нельзя подходить просто - много калорий или много жира. Все надо рассматривать в комплексе.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 11:35 pm

Dosha писал(а):Лёня... моя диета на твоей совести....

Где такого монстра откопала? :shock: :lol:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dosha » Вт мар 22, 2011 11:42 pm

leo1970 писал(а):Где такого монстра откопала?

ты про какоГО? про того, который на ночь заставил такой вкусняшкой соблазниться.... или про того, который на "тосте"... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт мар 22, 2011 11:45 pm

я не монстр, а змей-искуситель :lol:
Я про селедку. Видел я селедку, которую у нас по весне ловят возле ГЭС. Это такие монстры, что скумбрия по сравнению с ней щенок! Правда речной запах мне ее не нравится.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dosha » Вт мар 22, 2011 11:47 pm

мне тут "подогнали" баночку наивкуснейшей селёдки...мммммм... это просто праздник какой-то... я всё хожу и облизываюсь - полнит знаете ли... а тут , вроде как и не я виновата :girl_blush: ...практически заставили!!!! ...... за что персональное тебе СПАСИБО....ДОСТАВИЛО!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Тосты с селедкой

Вернуться в Бутерброды



cron