Кростини с капрезе и мясным рулетом

Модератор: Модераторы

Кростини с капрезе и мясным рулетом

Сообщение leo1970 » Пт мар 11, 2011 6:12 pm

Я тут немного запутался. В итальянской кухне встречаются два вида "бутербродов" - кростини и брускетты. В интернете я увидел следующее:

КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ

Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями.
Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.

Вот я и думаю, брускетты - это большие кростини (да поправят меня истинные знатоки итальянской кухни :oops: )
Поэтому я попросил предыдущий рецепт переименовать в брускеты, а здесь представлю кростини.


Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом
Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе :D

1.JPG

Ингредиенты
Хлеб - 8 кусков (у меня - Хлеб, приготовленный вчера)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовую ложку

Для начинки Капрезе
Сыр Моцарелла - 4 кусочка (у меня - очень молодой сулугуни)
Помидор мясной - 1 большой или 2 небольших
Базилик - 1 пучок (лучше зеленый, но - не нашел)
Соус Винегрет - 50 грамм (ингредиенты указаны в рецепте по ссылке)

Для мясного рулета
Мясной рулет - 4 ломтика
Маринованные хрустящие огурчики - 4 небольших штуки.
Остатки соуса Винегрет :crazy:

Для всего
Крупная нейодированная соль или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

2.JPG

Приготовление
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам.
Обжарьте их на гриле до появления полос.
Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком.
6.JPG
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите.
7.JPG
Теперь, нарежьте составляющие начинок.
3.JPG
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной.
4.JPG

5.JPG
Возьмите одну кростини.
8.JPG
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма :D )
Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите.
9.JPG
Положите сверху листья базилика.
10.JPG
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем.
И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками.
11.JPG
Сделайте 4 таких кростини
Теперь возьмите кростини для мясного рулета.
Положите сверху порезанный огурец.
12.JPG
Сверху положите ломтик рулета.
Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха)
13.JPG
Ешьте.
14.JPG

Важно
Нужны хорошие помидоры...

Leina (12 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Braisya (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Танечка+ » Сб мар 12, 2011 5:06 pm

Я бы, наверное, умерла (молодой и красивой) от такого количества масла :shock: , но если его уменьшить раза в 3-4. то это будет АФФФФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leo1970 » Сб мар 12, 2011 6:19 pm

Танечка+ писал(а):Я бы, наверное, умерла (молодой и красивой) от такого количества масла :shock: , но если его уменьшить раза в 3-4. то это будет АФФФФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Спасибо! :good:

Ох, как вы не правы.
Это оливковое масло и всего 4 столовые ложки (около 25 грамм) - и это на ВОСЕМЬ бутербродов.
Салаты, консервы, свинина и пр. содержат значительно больше калорий (не говоря уже о том, что оливковое масло просто полезно - смотрите в интернете).

Вот Майонез - это действительно убийца организма.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Танечка+ » Сб мар 12, 2011 6:58 pm

Леонид, я не про полезность или калорийность, а просто моя поджелудочная от такого загибается :oops: , однако не сомневаюсь во вкусности всего вышеописанного))) :girl_yes:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leo1970 » Сб мар 12, 2011 7:00 pm

Танечка+ писал(а):Леонид, я не про полезность или калорийность, а просто моя поджелудочная от такого загибается :oops: , однако не сомневаюсь во вкусности всего вышеописанного))) :girl_yes:

Понятно. Жаль. :(
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Кростини с капрезе и мясным рулетом

Вернуться в Бутерброды