Я тут немного запутался. В итальянской кухне встречаются два вида "бутербродов" - кростини и брускетты. В интернете я увидел следующее:
КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ
Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями.
Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.
Вот я и думаю, брускетты - это большие кростини (да поправят меня истинные знатоки итальянской кухни )
Поэтому я попросил предыдущий рецепт переименовать в брускеты, а здесь представлю кростини.
Итак - Кростини с капрезе и мясным рулетом
Здесь представлены кростини с двумя начинками и капрезе - это условно Капрезе
Ингредиенты
Хлеб - 8 кусков (у меня - Хлеб, приготовленный вчера)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin - 1 столовую ложку
Для начинки Капрезе
Сыр Моцарелла - 4 кусочка (у меня - очень молодой сулугуни)
Помидор мясной - 1 большой или 2 небольших
Базилик - 1 пучок (лучше зеленый, но - не нашел)
Соус Винегрет - 50 грамм (ингредиенты указаны в рецепте по ссылке)
Для мясного рулета
Мясной рулет - 4 ломтика
Маринованные хрустящие огурчики - 4 небольших штуки.
Остатки соуса Винегрет
Для всего
Крупная нейодированная соль или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Отрежьте 8 ломтиков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Я отрезал от своего хлеба 4 ломтя и потом разрезал их пополам.
Обжарьте их на гриле до появления полос.
Немного остудите и натрите со всех сторон чесноком.
Сложите кростини на блюдо и полейте оливковым маслом (чуть-чуть. как раз хватит столовой ложки. Не старайтесь попасть равномерно. Масло великолепно передаст вкус хлебу). Непного посолите и поперчите.
Теперь, нарежьте составляющие начинок.
Помидоры, сыр, мясной рулет - в пол сантиметра, огурчики - три миллиметра толщиной.
Возьмите одну кростини.
Положите сверху помидоры так, чтобы закрыть всю поверхность (но без фанатизма )
Полейте двумя чайными ложками соуса Винегрет. Немного посолите.
Положите сверху листья базилика.
Положите сверху ломтики сыра, полейте чайной ложкой соуса Винегрет и посыпьте свежемолотым черным перцем.
И - самое важное - вдавите всю начинку в хлеб, чтобы хлеб пропитался всеми соками.
Сделайте 4 таких кростини
Теперь возьмите кростини для мясного рулета.
Положите сверху порезанный огурец.
Сверху положите ломтик рулета.
Полейте остатками соуса Винегрет (для запаха)
Ешьте.
Важно
Нужны хорошие помидоры...