Доброго всем дня, девочки! Хочу предложить вашему вниманию быстрые бутерброды к завтраку «Импровизация».
Согласитесь, у каждой, даже самой хорошей хозяйки, бывают такие ситуации, когда вечером она вдруг понимает (когда уже, ессесно, бежать в магазин поздновато), что ей совершенно нечем кормить семью на завтрак! И тут нам на помощь приходит импровизация (а как иначе появляются кулинарные шедевры и новые блюда?!) Может быть, мой рецепт подтолкнет кого-то на кулинарные подвиги. В любом случае, те бутерброды, которые получились у меня (из доступных продуктов, которые на тот момент были в холодильнике) кому-то могут пригодиться.
Кроме того, бутики получились сытные, вкусные, полезные, но при этом низкокалорийные, что подойдет для хозяюшек, которые заботятся о своей фигуре. Ими можно и ребеночка утром накормить перед школой или садиком, все полезнее, чем порядком надоевшая колбаса. У меня и муж их уплетал за обе щеки (единственное, я ему с белым хлебушком сделала, т.к. черный он не ест).
Нам понадобится:
средняя морковь – 1 шт.,
средняя луковичка – 1 шт.,
отваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
кисленькое яблочко (у меня было только зеленое) – 1 шт.,
сметана маложирная (у меня была 10%) – 2-3 ст. ложки.,
батон темный (или отрубной) – 1 средний,
соль, специи,
масло оливковое (растительное) – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Морковь и яблочко очистить и натереть в одной посуде на мелкой терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить к моркови и яблоку сметану и перемешать. Отваренные вкрутую яички натереть на мелкой терке, посолить (хорошо было бы добавить свежую зелень или зеленый лучок, но у меня их не оказалось, поэтому я добавила сушеный базилик). Луковичку почистить и подержать 15-20 мин. в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь. За это время слегка подсушить (без масла) на сковороде (или в тостере) предварительно порезанные кусочки батона. Луковичку мелко нарезать и обжарить в оливковом (растительном) масле до золотистости.
Затем каждый кусочек хлеба смазать смесью из моркови, яблока и сметаны, положить сверху немного жареного лука и последний слой, натертые яйца. Вот и все.
Я дольше писала, чем готовятся бутерброды. Приятного аппетита!