Доброго светлого дня девочки! Предлагаю вашему вниманию бутерброды для домашнего завтрака в теплом кругу семьи. Готовиться очень просто, впрочем так же и съедается. Этот рецепт завтрака достался моей маме от тетушки с Украины, а потом уже мне.
Гренки. Бутерброды.
Наверное, более емкого название сие блюдо не достойно (за элементарность в исполнении).
Состав:
- батон нарезной – 0,5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт. (1 сырое, 1 вареное);
- сахар – 2 ст.ложки
- колбаса вареная -150г.;
- колбаса копченая – 150 г.;
- майонез;
- луковица – 1 шт.
- соль, перец.
Для начала готовим самые обычные гренки, т.е. хлеб нарезаем на порционные кусочки.
Взбиваем 1 яйцо с молоком, добавив шепотку соли и сахара (по вкусу).
В яично-молочной смеси обмакиваем кусочки хлеба и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Промакнуть масло салфеткой.
Приготовим начинку-намазку: копченую и отварную колбасу в равных пропорциях, отварное яйцо натираем на терке (мясорубка). Обжариваем мелко порезанную луковицу в растительном масле. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
Теперь колбасно-яично-луковую массу намазываем на гренки.
Все, завтрак готов.