Страница 1 из 2

Бутерброд с плавленным в воде сулугуни

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 12:31 pm
Gnomus
Этому необычному способу я научилась у своей армянской родни! Никогда бы в жизни не догадалась так плавить сыр, и никогда нигде подобного способа не видела) Угощайтесь! Это очень вкусно! Съесть можно очень много :D

DSC_9630.JPG


Состав (пропорции произвольные):
- свежайший хлеб
- сыр сулугуни
- кипяток
- свежая зелень
- сливочное масло
- соль по вкусу, если сыр не особо просолен

* - хлеб лучше всего брать самый простой по составу - где дрожжи, вода, мука, соль. Идеально подойдет свежая чиабатта, узбекские лепешки! А если их предварительно подержать на мангале, то будет просто =@

* - сыр подойдет только рассольный, настоящий, который продают на рынке. Магазинный с кучей добавок просто не расплавится как надо. С ним может все что угодно в кипятке сделаться :D

* - чем больше разной зелени вы возьмете, тем будет вкуснее! Особенно вкусно будет взять разной ароматной зелени, такой как красный базилик, эстрагон, кинза.

Приготовление:
Вскипятить чайник. Зелень нарубить очень мелко, хлеб порезать ломтиками, смазать сливочным маслом и посыпать солью по желанию. Сулугуни порезать кусочками толщиной примерно 0,5 см и выложить в широкую глубокую тарелку на некотором расстоянии друг от друга. Аккуратно залить кипятком и оставить на 20-30 секунд.

Расплавленный сыр вынуть вилкой и сразу положить на бутерброд, чтобы масло успело растопиться. Обильно посыпать зеленью и сразу кушать!
Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 1:08 pm
Миоко
Алиш обязательно попробую, фото просто мега аппетитное :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 1:45 pm
Lubochkache
Алиночка спасибо, что напомнили. Много лет назад мои родители так делали, только с соленой брынзой. Очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 4:04 pm
1957НС
Алинка, спасибо за рецепт! Куда делся Ваш пирог с яблоком? :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 4:50 pm
Gnomus
Девочки, спасибо! Пробуйте!)

Наташа, убежал к тёзке вашей в виде отчёта :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 4:50 am
Ezix Soyegoff
Ой, какая прелесть, необычно как!!! =@

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 12:11 pm
DolceVita
Gnomus писал(а):Это очень вкусно! Съесть можно очень много

Эх, Алина, ну зачем же так аппетитно рассказывать...у нас такого сыра нету... :cry: А попробовала бы с удовольствием. :vkusno: Всё равно спасибо за рецепт, может, когда в Россию приеду, попробую... :roll:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 12:56 pm
InLove
Очень-очень интересный бутерброд :vkusno: Вернусь домой - жди с отчетом! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 2:38 pm
Gnomus
Угощайтесь!!!

DolceVita Маша, у вас наверняка должен быть халуми! Он не будет таким нежным как сулугуни, но вообще сыры совершенно идентичные по способу приготовления)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 1:02 pm
InLove
Очень вкусный бутерброд :vkusno:
DSC_5877.JPG

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2016 1:33 pm
Gnomus
Спастбо за отчёт!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 4:50 pm
InLove
Снова делала, и снова толсто нарезала сыр :girl_pardon: Но все равно вкусно :vkusno:
DSC_5978.JPG

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:39 pm
Gnomus
Спасибо за отчёт, Олечка!!!
Да ты бы просто в кипятке подольше держала и дел-то!!!))) но у тебя сыр прям жёлтый такой!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 6:06 pm
InLove
Gnomus писал(а):в кипятке подольше держала

держала :girl_yes: :D больше расплавился, чем в первый раз :D
Gnomus писал(а):сыр прям жёлтый такой

:girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я беру развесной в ларьке, где выпечку продают свежую.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 7:44 pm
gena
Спасибо, обязательно попробую, все гениальное просто :good: