Намазка бутербродная из авокадо-гуакамоле

Модератор: Модераторы

Намазка бутербродная из авокадо-гуакамоле

Сообщение Елена » Ср ноя 19, 2008 7:39 pm

Любителям авокадо предлагаю попробовать
пасту из авокадо-просто ,быстро,вкусно

авокадо 1 шт
сок лимона 1 ст.л.
перец черный 0.5 ч.л. или на свой вкус
можно лук мелко порезать пол головки
зелень


Авокадо должен быть спелым,мягким,снять с него шкурку(она снимается легко руками),удалить косточку.
Потереть на терке или подавить вилкой,добавить сок лимона,перец,мелко порезаный лук,зелень и хорошо перемешать ,можно намазать на хлеб и кушать.

приятного аппетита!
Вложения
DSC00001.JPG

1957НС (07 Dec 2011), oxsana.s247 (08 Jun 2020)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Ср ноя 19, 2008 7:54 pm

О, появилась новая намазка! :wink: Здорово! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Ср ноя 19, 2008 9:51 pm

cenkola писал(а):намазка

надо в название так написать
cenkola писал(а):Здорово!

Леана,спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Чт ноя 20, 2008 7:56 am

Леночка, обожаю авокадо, но фантазии дальше салатной не было. Спасибо за вкусняшку! :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Чт ноя 20, 2008 8:00 am

Пробовала авокадо в салате -не понравилось, может так понравится,попробую :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надюшес » Чт ноя 20, 2008 4:48 pm

Елена писал(а):пасту из авокадо-просто ,быстро,вкусно

:good: Класс! надо попробовать. :) Благодаря рецепту вспомнила закуску с авокадо! :wink:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение elena_110 » Пт ноя 21, 2008 9:30 am

Стыдно признаться,но с авокадо я не дружу. Никогда его не готовила. Нужно попробовать..... :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт ноя 21, 2008 12:53 pm

elena_110 писал(а):Никогда его не готовила.

Kontik писал(а):Пробовала авокадо в салате -не понравилось,

Девочки,авокадо должен быть спелым и его вкус похож на кедровые орешки :good: .Кто не знает,что приготовлено из авокада,сразу говорят,что это орешки.,только цвет подводит.Чтобы выбрать спелый авокадо,он должен быть мягким и шкурка снимается легко руками.Если покупаете твердый,то пусть полежит дома ,пока не станет мягким.Попробуйте,очень вкусный и питательный.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Надюшес » Пт ноя 21, 2008 1:40 pm

Елена писал(а):и его вкус похож на кедровые орешки

точно-точно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение elena_110 » Пт ноя 21, 2008 2:41 pm

Елена писал(а):.Если покупаете твердый,то пусть полежит дома ,пока не станет мягким.



ЛЕНОК,а сколько нужно ждать?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Пт ноя 21, 2008 3:27 pm

Елена писал(а):Чтобы выбрать спелый авокадо,он должен быть мягким и шкурка снимается легко руками.Если покупаете твердый,то пусть полежит дома ,пока не станет мягким.Попробуйте,очень вкусный и питательный.

Так все и было- но видимо это не мое, хотя стоит еще раз попробовать.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт ноя 21, 2008 3:51 pm

elena_110 писал(а):сколько нужно ждать?

Лен,ну по времени я не знаю,как мягким стал,так можно кушать.Но чтобы не вялым(это видно у плодоножки,она становится морщинестой и темной)
Kontik писал(а):но видимо это не мое,

конечно,у всех вкусы разные
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пн ноя 24, 2008 12:30 pm

elena_110 писал(а):сколько нужно ждать?

Лен, дня 3-4 в зависимости от незрелости. Но только при комнатной температуре. А лучше покупать зрелый - Елена подробно расписала как выбирать. Я по мягкости выбираю - чтобы чуть мягкий, но не вялый.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение АNNушка » Вт фев 17, 2009 8:48 pm

Чтобы авокадо быстрее созрел, его кладут в целофановый пакет вместе с целым яблоком и оставляют при комнатной температуре. Естественно, если авокадо совсем незрелый и твёрдый - ему никакое яблоко не поможет, лучше и не покупать.
Аватара пользователя
АNNушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Ср фев 18, 2009 4:37 pm

Авокадо очень люблю. Когда иду на рынок ,проверяю спелость пальцем.
Если осталась вмятина от надавливания,авокадо спелый.
Иногда покупаю твердый ,кладу в темноту и даю дозреть.
Столкнулась с несколькими сортами и теперь не обознаюсь.
Если авокадо с гладкой косточной,то мякоть его будет однородной.
Если бугристый почти черного цвета,в мякоти много волокон. Я их
не люблю.
Тоже делаю авокадный паштет,но добавляю в него крутосваренное яйцо,
помятое вилкой,натертый лук. Можно немного майонеза.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Намазка бутербродная из авокадо-гуакамоле

Вернуться в Закуски