Грибные шляпки фаршированые

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибные шляпки фаршированые

Сообщение Елена » Вт янв 15, 2008 3:36 pm

Изображение
на все праздники готовлю"Шляпки",гости всегда просят,чтоб они были,

Очень простой и вкусный вариант фарширования -крупные шампиньоны вымыть ножки выкрутить,и ложкой немного выбрать содержимое шляпки
DSC00784.JPG


измельчить ножки и смешать с орехами(сыром),начинить шляпки ,сверху залить водичкой(1.ст.л.) или сливками,накрыть кусочком сыра или посыпать тертым
DSC00785.JPG


Выпекать до золотистой корочки .

2 вариант:
Крупные шампиньоны вымыть ножки выкрутить,измельчить,добить:
яйцо,
перец,
зелень
фарш или ветчину(тогда солить не надо) или любые овощи,этим фаршем начиняю шляпки ,сверху немного сметанки и тертый сыр и в духовку.180°C


Еще очень вкусно и сочно ,если в шляпки налить бульон и сверху накрыть кусочком сыра :vkusno:

приятного аппетита!
Вложения
DSC00790.JPG

Цукерочка (02 Jul 2011), Миоко (29 Sep 2011), Янна (30 Sep 2011), sun-shine (01 Oct 2011), Navinka (12 Nov 2011), Сумская Леська (20 Nov 2012), Knopka25 (16 May 2013), izumka (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ТМН » Вт янв 15, 2008 7:04 pm

Вот именно так я наверное и поступлю со своими шампиньёнами, запеку с сыром :)
Спасибо Лен за идейку.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натушка » Вт янв 15, 2008 7:16 pm

А шляпки не сильно сухие получаются? Просто интересно, дома грибы есть, но незнала, что с ними делать. Теперь знаю! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Натушка
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 15 янв 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 995 раз.
Имя: Наталья

Сообщение YelenaF » Вт янв 15, 2008 7:45 pm

Фаршированные шампиньены
взять крупные грибы свежие,вынуть ножки
в шляпки начинить фарш
ножки порезать и смешать со сливками,посолить, поперчить
выложить грибы в огнеупорную форму залить соусом
за 15 мин до того как вытащить посыпать сыром
очень вкусно!
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вт янв 15, 2008 7:47 pm

совсем не сухие,если их не пережарить.Этот раз даже очень сочные были
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Снежинка » Ср янв 30, 2008 1:17 am

Я вешенки обжариваю в яйце и муке.Получаются как биточки,очень мягкие и нежные.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение *Олька* » Пт фев 01, 2008 4:54 pm

Вот мой вариант фаршированных шляпок

Большие шампиньоновые шляпки без ножек обмазываю майонезом(тонко) и начиняю обжаренным(или тушённым) мясным фаршем с луком сверху кружочек помидора.Поставить в духовку.Почти в самом конце положить по ломтику сыра,допечь до нужного цвета.
Нам было вкусно!

Изображение
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Надюшес » Чт ноя 20, 2008 5:53 pm

Всё гениальное просто! :)
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение YULAYSHA » Вт янв 27, 2009 12:14 pm

подскажите общее время приготовления в духовке? :)
спасибо.
Аватара пользователя
YULAYSHA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юляша

Сообщение Елена » Вт янв 27, 2009 12:36 pm

YULAYSHA писал(а):общее время приготовления в духовке?

если начинка готовая,то запекаем до расплавления сыра.Если начинка сырая-мин.30 и проверяем готовность начинки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Еленушка » Пт мар 27, 2009 2:44 pm

А вот мои ! Отличный рецепт!
Вложения
37.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:40 pm

Грибы - фавотиты на нашей кухне!!! :vkusno: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение whal » Вс дек 27, 2009 6:37 pm

Похожего рецепта на сайте не нашла. Если просмотрела, извините! :girl_blush:
Изображение
Понадобится:
Количество продуктов зависит от того , сколько шампиньонов Вы хотите приготовить. У меня было:
крупные шампиньоны - 9 шт
фарш свино-говяжий - 500 г
лук - крупный 1 шт
помидоры - 2 шт
томатная паста - 2,5 ст.л
сыр - у меня для тостера, но можно любой на Ваш вкус
раст.масло
соль, перец
Приготовление:
Из шампиньонов аккуратно извлечь ножки.
В сковороде на раст.масле обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш и обжарить 10 мин.
Добавить порезанные ножки от грибов, порезанные кубиками помидоры и ещё жарить минут 10.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Закрыть сковороду крышкой и оставить потомиться ещё 5 мин. Начинка готова!
Форму для запекания смазать раст маслом, выложить на неё шляпки шампиньонов. Заполнить шампиньоны начинкой и накрыть их сыром.
Изображение
Форму поставить в разогретую до 180° духовку и запекать 20 минут.
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amalia_anomalia » Вс дек 27, 2009 6:53 pm

РЕЦЕПТ СУПЕР :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение AnnaMari » Вс дек 27, 2009 7:13 pm

Вкуснятина! :good:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna


Следующая

Грибные шляпки фаршированые

Вернуться в Закуски