Капуста хрустящая квашеная

Модератор: Модераторы

Следующая

Капуста хрустящая квашеная

Сообщение Елена » Пт янв 04, 2008 3:41 pm

Капустка хрустящая квашеная


капуста.jpg


Капуста-для Германии лучше брать spitzkohl или у турков белокочанную
Морковь
Соль
Вода холодная

DSC00577.JPG


Кочан капусты мелко шинкуем и добавить натёртую в соломку морковь ( примерно 1/3 часть от капусты) всё перемешиваем, но НЕ ПЕРЕТИРАЕМ !как это делаем обычно при закваске .
Затем берём трёхлитровую банку и забиваем всю эту смесь туда поплотнее так чтобы свободным осталось только 2-3 см до края.
Затем берём 3 столовые ложки соли (нельзя брать йодированую соль-она размягчает капусту )и высыпаем сверху а затем (самый секрет!!!!) заливаем обычной холодной водой .
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. При этом её нужно прокалывать до низу вилкой примерно 2-3 раза в день чтобы отходили газы..Я ещё периодически пробую. если мне маловато соли то добавляю...После этих дней выдержки я закрываю банку обычной вручную заворачивающейся крышкой и храню в холодильнике..а если зима, то при наших 0 -5 она прекрасно стоит на балконе. Капуста получается хрустящая с прекрасным кисло-солёным вкусом

leko-11, Егоровна, МамусьВикусь, whal, Vorojeia (15 Oct 2011), Navinka (17 Nov 2011), RIKAGIA (20 Nov 2011), C-V-E-T-A (08 Dec 2011), Листик (26 Mar 2012), Yellenka (01 Apr 2012), Karmela (15 May 2012), Мармеллладка (01 Oct 2012), rikkitikki (06 Oct 2012), Янна (12 Nov 2012), tellur (16 Dec 2012), Donna Rosa (02 Feb 2013), AnnaSav (21 Oct 2013), Melodi (22 Oct 2013), Миоко (06 Dec 2013), AlenaSaratov (07 Dec 2013), Сладкая_Булочка (03 Jan 2014), gemini_67 (20 Mar 2014), Счастливая (28 Mar 2014), fairlee (10 Sep 2014), Tata-K (28 Sep 2014), hexsa (14 Oct 2014), polissya (20 Oct 2014), Девочка Грёз (20 Nov 2014), корвин (06 Jan 2015), MIrinka (11 Jan 2015), clan (17 Nov 2015), Мышулькин (18 Nov 2015), Юляшка-Неволяшка (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ТМН » Пт янв 04, 2008 6:48 pm

И та самая капустка, которой рецепт давала раньше. Вкусная очень, :good: советую и другим попробовать приготовить. Мы тогда сделали и оторвались от души :Yahoo!:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пт янв 04, 2008 7:30 pm

ТМН писал(а):И та самая капустка, которой рецепт давала раньше. Вкусная очень, советую и другим попробовать приготовить. Мы тогда сделали и оторвались от души :Yahoo!:


Наташа,я очень рада что капустка вам понравилась.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Comilfo » Ср янв 23, 2008 6:37 pm

Я капусточку уже два раза делала по твоему рецепту, спасибо очень вкусно.
Муж просит еще (вчера кстати просил...а я спать легла - вот зараза :x )
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение ilmax » Ср окт 01, 2008 4:10 pm

Елена
:D ЛЕНОЧКА , ДОБРЫЙ ДЕНЬ . А В КВАШЕНУЮ КАПУСТУ НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ НЕМНОГО САХАРКУ ?
Аватара пользователя
ilmax
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Откуда: ОДЕССА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЕВГЕНИЯ

Сообщение Елена » Ср окт 01, 2008 4:21 pm

ilmax писал(а):В КВАШЕНУЮ КАПУСТУ НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ НЕМНОГО САХАРКУ

Женя добрый день,я не добавляю,но это дела вкуса,хотя при закваске сахар не нужен.Когда вы делаете салат,то тогда можно и сахарку или мед.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аллусик » Пт дек 05, 2008 11:26 am

ТМН писал(а):И та самая капустка, которой рецепт давала раньше. Вкусная очень, :good: советую и другим попробовать приготовить. Мы тогда сделали и оторвались от души :Yahoo!:

а что за капустка была раньше? :oops:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 05, 2008 12:33 pm

Ленок, чего дразнишься? Слюнки потекли...Придется сделать :D
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт дек 05, 2008 12:35 pm

Аллусик писал(а):а что за капустка была раньше?

эта и была,просто рецепт давался в другой теме
Lady Schumacher писал(а):Придется сделать

делай,очень вкусная.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 05, 2008 12:40 pm

Тогда еще пара вопросов (уж пардон, я поедателем до сих пор только была).
А 2-3 стоять она где должна? Ну там типа в темном, теплом месте...И нет ли неприятных запахов, пока газики пускает? Помню, мама когда делала, не очень вкусно вокруг пахло...И у соседки на теплом балконе стояло ведро....эээ...мне не понравились ароматы. Правда, я готова пожертвовать...Тем более сейчас у меня насморк :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт дек 05, 2008 12:53 pm

Lady Schumacher
Ленок,сначало стоит на кухне,(а сейчас и на балконе,т.к. у нас +9),особых запахов нет.Так слегка попахивает :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт дек 05, 2008 6:40 pm

Елена писал(а):лучше закуски не сыскать!

Лена, капусточка знатная, действительно закуска-Супер, и номер1 на столе!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение elena_110 » Пт дек 05, 2008 7:25 pm

Такое мы любим! :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение надюха » Пт дек 05, 2008 9:25 pm

Лена а когда ты закручиваешь банку воду не надо сливать? :girl_blush:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Елена » Пт дек 05, 2008 9:29 pm

надюха писал(а):а когда ты закручиваешь банку воду не надо сливать?

нет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Капуста хрустящая квашеная

Вернуться в Закуски



cron