Маринованная рыба

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованная рыба

Сообщение Елена » Вт дек 11, 2007 12:26 pm

Очень вкусная и нежная закуска.

состав
1 кг рыбы;
2-3 луковицы;
соль (лучше крупная);
перец чёрный горошком и молотый,
перец душистый горошком,
лавровый лист;
подсолнечное масло;(вкусно с пахучим)
9%столовый уксус.

рыбу можно взять-леща,сазан-карась,любую красную,но особенно вкусно получается из змей-головы(может название другое,но у нас так называли)
Рыбу чистим,моем и режим примерно на такие кусочки(чтоб потом удобно было кушать)

рыба.jpg

в порезанную рыбу добавляем
соль,
перец чёрный горошком ,
перец душистый горошком,
лавровый лист, и мелем туда чёрный перец также.
Добавлять всё по своему вкусу,с чувством меры :wink:
И ещё одно правило...лучше недосолить чем пересолить.
в этом рецепте нужен большой расход подсолнечного масла и уксуса. К примеру для этих 800 гр рыбы нужно пол стакана(125г) подсолнечного масла и стакан(150г) 9% уксуса.

Вливаем подсолнечное масло и уксус в рыбу и чистим лук .
Порезали полукольцами или мельче,ну как на салат и к рыбе его.
Берем стеклянную,чистую банку с крышкой, какая подойдёт,чтобы всё содержимое, (предварительно утрамбованное) поместилось в неё.если же банка окажется или маленькой или большой то надо опять всё пересыпать в чашку и уже по новому утрамбовывать в другую чистую банку.
утрамбовать можно толкушкой для картофеля , для того чтобы из неё выходил воздух, а рассол заполнял вместо воздуха пространство.

Всё уложено, утрамбовано и закрыто крышкой.
ставим баночку часиков на 12 в холодильник.
Прошло 12 часов и вот
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
готово.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение лада » Чт дек 13, 2007 2:56 pm

Лена... сегодня я наконец-то сделала рыбку по твоему рецепту :) раньше все некогда было...делала горбушу... получилось очень вкусненько...спасибки :Yahoo!:
Аватара пользователя
лада
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2007
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 13, 2007 9:27 pm

Рада,что рыбка удалась!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Мотылек » Пн дек 17, 2007 2:00 pm

Ты случайно не знаеш как по немецки эти рыбы называются и где их лучше купить? Уж больно мне хочется попробовать. :oops:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Пн дек 17, 2007 2:35 pm

Мотылек писал(а): Ты случайно не знаеш как по немецки эти рыбы называются и где их лучше купить? Уж больно мне хочется попробовать. :oops:


в Германии самый оптимальный вариант,это рыба которая продаётся, ну практически везде и сравнительно дешёво…называется она „Lachs“

леща и карася нам сосед-рыбак продает, а лакс сейчас есть Angebot в ALDI
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Мотылек » Пн дек 17, 2007 3:08 pm

Спасибо большое за ответ. Тот в АЛДИ который продаутся целиком замороженный?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Пн дек 17, 2007 3:19 pm

можно и целиком,я обычно беру кусками порезанный,
Изображение

меньше возится :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Мотылек » Пн дек 17, 2007 3:23 pm

DANKE :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Ania » Пн фев 04, 2008 9:50 am

Леночка, скажи пожалуйста, можно ли для приготовления маринованной рыбы использовать тунца или капитана? У нас нет красной рыбки, посоветуй другую...
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пн фев 04, 2008 11:35 am

Ania мы мариновали леща, и любую другую жирную рыбу.Тунца не делали.Т.к. не было,вот я тоже склоняюсь сейчас тунца попробовать.
Сом вкусный получается и толстолобик.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nikulj » Ср апр 15, 2009 12:28 am

:daisy: :daisy: Ленусь, а сколько такая рыбка может хранится???? Если ее заранее сделать за 3-4 дня до события??? Она не пересолится??? У меня толстолобик есть, вот не решила, что с ним делать, горячее или закуску.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 1:37 pm

nikulj писал(а):сделать за 3-4 дня до события??

да можно,я так тоже делаю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение rudia69 » Ср апр 15, 2009 1:42 pm

Девочки, а рыбка только свежая или можно и замороженную использовать?
Аватара пользователя
rudia69
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: молдова
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: родика

Сообщение Dosha » Пн май 18, 2009 1:54 pm

Добрый день! Очень мне такой рыбки захотелось........
Елена, подскажите пожалуйста, ведь лещ, сазан, толстолобик - речная рыба. А как быть с простейшими? Не наловятся они?
Как говорится: И хочется, и колется, и мама не велит...
... или уксус делает своё дело?
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн май 18, 2009 8:26 pm

Dosha писал(а):лещ, сазан, толстолобик - речная рыба. А как быть с простейшими? Не наловятся они?

Оля,когда чистите рыбу,то видно есть в ней эти самые простейшие или нет.
в Казахстане сами ловили и мариновали ,здесь покупаю в магазине и все нормально.
Но если вы боитесь.можно и морскую,как на фото например,но желательно пожирнее,тогда очень вкусно :vkusno: :vkusno:
rudia69 писал(а):рыбка только свежая или можно и замороженную использовать?

можно и замороженную,но разморозить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Маринованная рыба

Вернуться в Закуски