Баклажаны закусочные

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны закусочные

Сообщение Елена » Сб авг 07, 2010 9:24 pm

Добрый вечер!!!
Любителям баклажан предлагаю вкусную закуску.
DSC00542.JPG


2 больших баклажана
соль горсть
1 ч.л сахара
черный перец
чили,если любите острое
2-3 зубчика чеснока(удалить сердцевину,чтобы избавиться от едкого запаха)тут есть фото как это сделать
лавровый лист
укроп
петрушка
30 мл раст .масла
50 мл ябл.уксуса


Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.Делаем это так(уже где то на форуме я описывала этот способ,но не могу найти :girl_pardon: )Повторяю

Баклажаны вымыть и нарезать как хочеться,я нарезала брусочками
сложить в миску и посолить(учтите ,что немецкая соль менее соленая,поэтому ее кладу горсть)
DSC00525.JPG

затем накрываем тарелкой и ставим пресс(камень,гантели,бутылки с водой и т.д.)
DSC00526.JPG

Но если и вдруг соли много,то не страшно ,баклажаны можно промыть,но это далее

на утро отжимаем наши баклажаны,можно попробовать,если сильно соленые ,то промываем в холодной воде и затем хорошо отжимаем.

Масло хорошо нагреть и обжарить баклажаны,жарим мин 5,добавляем перец,сахар,лавровый лист,затем осторожно!!! вливаем уксус.
Накрываем крышку и убавив жар тушим мин 5-7
Выключаем плиту ,добавляем укроп,петрушку,чеснок.

DSC00524.JPG

Остужаем и плотно складываем в дозу и в холодильник!

К обеду можно угощать гостей :vkusno: :vkusno:
Приятного аппетита!!!

с грибами :good: :vkusno:



уже попробовали :wink:

1.---Ната---
2.Принцесска 81
3.МираЭль
4.oldeg 5.Okcana

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Сб авг 07, 2010 9:32 pm

Ой, мы очень любим баклажанчики в любом виде, так что беру на заметку :good: :vkusno: :Rose: :friends: Кстати, идейка напоминает грибочки по-венесуельски :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Сб авг 07, 2010 9:35 pm

Ленч, баклажаны отличные:) у меня мама на зиму закатывает, моя дочка обожает их в любом виде:) подскажу маме твой рецепт:)

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение МираЭль » Сб авг 07, 2010 9:41 pm

Леночка, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: Завтра же и приготовлю , люблю баклажаны :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Елена » Сб авг 07, 2010 9:42 pm

oldeg писал(а):идейка напоминает грибочки по-венесуельски

точно.

Starov писал(а):меня мама на зиму закатывает, моя дочка обожает их в любом виде:) подскажу маме твой рецепт:)

Лен,на зиму не знаю,я ни разу не делала эти

МираЭль
Завтра же и приготовлю

жду отчет :oops:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Старов » Сб авг 07, 2010 9:44 pm

Елена писал(а): плотно складываем в дозу и в холодильник

это я , Ленч, так поняла...что на зиму:))) значит на сейчас сделаем, подешевеют баклажаны - и сделаем:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение cenkola » Сб авг 07, 2010 9:45 pm

Я тож любитель такого! :wink: Мимо меня такой рецептик не пройдет! :povar:

Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lyly XXX » Сб авг 07, 2010 10:57 pm

И я сделаю, хоть муж и не любит баклажаны я и сама утопчу. :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Buchy » Сб авг 07, 2010 11:47 pm

Интересный рецептик, а можно яблочный уксус заменить на обычный, но уменьшив количество?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Сб авг 07, 2010 11:50 pm

Buchy писал(а):а можно яблочный уксус заменить на обычный,

можно.Тогда по вкусу,можно и на сок лимоный

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ---Ната--- » Вс авг 08, 2010 8:14 am

Очень интересненько :daisy:

Аватара пользователя
---Ната---
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение marisa » Вс авг 08, 2010 11:13 am

ууууууууууу ням-ням !!! :Yahoo!: очень простой рецепт и наверняка вкусный ! сегодня же сделаю ! СПАСИБО ! :daisy:

Аватара пользователя
marisa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: marisa

Сообщение ленивица » Вс авг 08, 2010 11:29 am

Ой, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Про "любителей баклажан" - это про нас!!!!!! :wink: :good: Вкуснота какая!!!!!! :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Okcana » Вс авг 08, 2010 12:22 pm

Елена писал(а):Чтобы баклажаны сохранили красивый вид и структуру(не превратились в кашу )
ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставим их на ночь под пресс.


Для меня это открытие! Век живи, век учись! Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SAB KBE » Вс авг 08, 2010 5:50 pm

Я любитель баклажан. Спасибо за рецептик. :Rose: :daisy: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Следующая

Баклажаны закусочные

Вернуться в Закуски