Франкфуртский зелёный соус

Модератор: Модераторы

Франкфуртский зелёный соус

Сообщение Елена » Вт май 04, 2010 1:44 pm

ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

DSC00580.JPG


по одному пучку разных трав, не менее 7 разных трав , общим количеством около 300 г:

щавель, петрушка, шнит-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, базилик ,шпинат, , молодые побеги черемши...и любые другие

DSC00539.JPG


4 вареных яйца
250 г сметаны
250 г йогурта или простокваши
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, 1-2 ч. л. винного уксуса




Травы вымыть, обсушить, очень мелко измельчить,лучше конечно с помощью блендера.
Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус.
Желтки растереть с оливковым маслом и добавить к травам

Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00581.JPG

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ксюха 2009 » Вт май 04, 2010 1:50 pm

Очень интересно, редко чему удивляюсь, но это прекрасно. А если добавить грецкие орехи перетертые в пыль?
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Вт май 04, 2010 2:15 pm

Ксюха 2009 писал(а):если добавить грецкие орехи перетертые в пыль?

можно,будет не менее вкусно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kiska66 » Вт май 04, 2010 2:22 pm

:good: :Bravo: в заклвдки :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Старов » Вт май 04, 2010 3:44 pm

Елена Ленчик, я уже так жду, когда все зазедленеет у нас, травку жду, зелень всякую - я очень зелень люблю такой соус как раз для меня, он такой полезный!!!! :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Вт май 04, 2010 3:57 pm

Леночка спасибки за рецепт,как раз по моему вкусу
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 04, 2010 4:06 pm

Отличный соус!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kos-nielya » Вт май 04, 2010 5:08 pm

Ленусь обажаю зелень!Везде ее пихаю,когда сезон-так что это для меня!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Amalia_anomalia » Вт май 04, 2010 5:56 pm

Ох как вкусно.....беру в блокнот :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Asi75 » Вт май 04, 2010 6:10 pm

Какой же должен быть ароматный этот соус, с таким количеством трав %) :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вт май 04, 2010 9:14 pm

Asi75 писал(а):Какой же должен быть ароматный этот соус, с таким количеством трав

ты права,Анна,очень ароматный

кстати травы можно брать любые,и количество варьировать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leko-11 » Вт май 04, 2010 10:58 pm

Елена писал(а):Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке

а как будет вкуснецки этот соус да к шашлычкам! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецепт утащила! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Natusch » Ср май 05, 2010 1:00 am

Должно быть очень вкусно :vkusno:
А как долго этот соус может храниться?
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Елена » Ср май 05, 2010 10:33 am

leko-11 писал(а):этот соус да к шашлычкам!

:vkusno: :vkusno: :good: ооо,Лен ,самый раз

Natusch писал(а):А как долго этот соус может храниться?

Натали,съедаеться за 2 суток,дольше не хранила,не могу сказать,но т.к. в составе молочные продукты то хранить долго не стоит
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Ср май 05, 2010 11:31 am

Ленуль, соус - чудо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Франкфуртский зелёный соус

Вернуться в Закуски



cron