Страница 1 из 2

Франкфуртский зелёный соус

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 1:44 pm
Елена
ФРАНКФУРТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

DSC00580.JPG


по одному пучку разных трав, не менее 7 разных трав , общим количеством около 300 г:

щавель, петрушка, шнит-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, базилик ,шпинат, , молодые побеги черемши...и любые другие

DSC00539.JPG


4 вареных яйца
250 г сметаны
250 г йогурта или простокваши
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, 1-2 ч. л. винного уксуса




Травы вымыть, обсушить, очень мелко измельчить,лучше конечно с помощью блендера.
Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить уксус.
Желтки растереть с оливковым маслом и добавить к травам

Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 1:50 pm
Ксюха 2009
Очень интересно, редко чему удивляюсь, но это прекрасно. А если добавить грецкие орехи перетертые в пыль?

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 2:15 pm
Елена
Ксюха 2009 писал(а):если добавить грецкие орехи перетертые в пыль?

можно,будет не менее вкусно

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 2:22 pm
kiska66
:good: :Bravo: в заклвдки :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 3:44 pm
Старов
Елена Ленчик, я уже так жду, когда все зазедленеет у нас, травку жду, зелень всякую - я очень зелень люблю такой соус как раз для меня, он такой полезный!!!! :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 3:57 pm
Аринушка
Леночка спасибки за рецепт,как раз по моему вкусу

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 4:06 pm
МамусьВикусь
Отличный соус!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 5:08 pm
kos-nielya
Ленусь обажаю зелень!Везде ее пихаю,когда сезон-так что это для меня!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 5:56 pm
Amalia_anomalia
Ох как вкусно.....беру в блокнот :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 6:10 pm
Asi75
Какой же должен быть ароматный этот соус, с таким количеством трав %) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 9:14 pm
Елена
Asi75 писал(а):Какой же должен быть ароматный этот соус, с таким количеством трав

ты права,Анна,очень ароматный

кстати травы можно брать любые,и количество варьировать

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 10:58 pm
leko-11
Елена писал(а):Этот соус подают к отварной говядине, к буженине, к рыбе или просто к отварной картошке

а как будет вкуснецки этот соус да к шашлычкам! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецепт утащила! Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 1:00 am
Natusch
Должно быть очень вкусно :vkusno:
А как долго этот соус может храниться?

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 10:33 am
Елена
leko-11 писал(а):этот соус да к шашлычкам!

:vkusno: :vkusno: :good: ооо,Лен ,самый раз

Natusch писал(а):А как долго этот соус может храниться?

Натали,съедаеться за 2 суток,дольше не хранила,не могу сказать,но т.к. в составе молочные продукты то хранить долго не стоит

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 11:31 am
Елена Юрьевна
Ленуль, соус - чудо!