Как подобрать картофель к фри?

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Прежде чем создать новую тему для поиска рецептов, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по сайту (см. в правый верхний угол).
И только в случае неудачного поиска задавайте свой вопрос.

Как подобрать картофель к фри?

Сообщение Жилкин Сергей Юрьевич » Пт мар 08, 2019 3:07 pm

С праздником!
Подскажите, какой сорт картошки необходим для фри. Много раз пытался готовить фри дома на сковороде и каждый раз разный итог. Картошка либо не успевает отдать влагу и остается обводненной и обжаренной, либо еще успевает стать коричневатой. Я наливаю много масла, так что ломтики плавают. Кипячу их на полном огне минуты 2, потом томлю на мелком минуты 3-4. Редко получается белая или желтоватая обжарка с подсушенной серединой и как-то все больше из белых сортов, несмотря на то, что эта картошка хранилась в холодном гараже. Я понял что, для фри нужна картошка с маленькой восприимчивостью к термическому воздействию и способностью быстро отдавать влагу. Разложите все по-полочкам. Спасибо!
Аватара пользователя
Жилкин Сергей Юрьевич
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 мар 2019
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт мар 08, 2019 6:17 pm

Жилкин Сергей Юрьевич попробуйте с двойным обжариванием. картофель обжарить до совсем светлого оттенка, выташить из масла, как слегка остынет, снова в горячее масло 180-200 градусов, если не ошибаюсь. таким методом с крахмалом что то происходит, и картофель выходит хрустким. ведь именно так нам продают замороженый фри для домашнего приготовления. уже слегка обжареным. но эту технологию рассказал мне знакомый повар
по сорту, не могу ничего сказать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7667
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 3933 раз.
Поблагодарили: 5137 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Как подобрать картофель к фри?

Вернуться в Ищу рецепт