Страница 1 из 1

Мини-чизкейки

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 3:25 pm
Юляка
Представьте, лето, жара, хочется какое-то легкое пирожное или десерт, но при мысли о том, что нужно включать духовку, становится совсем тяжко. А тут и духовка не нужна, готовится он в микроволновке.
Им можно угостить гостей и побаловать себя к чашечке кофе. Деткам тоже понравится.
А если использовать творог и сметану (ее, кстати, можно и на йогурт заменить) с пониженным содержанием жира, а печенье из цельно-зерновой или овсяной муки, то получаем вообще практически диет-вариант.
Этот рецепт я нашла уже очень давно в одном из кулинарных пабликов в ВК, также он есть и на ряде сайтов. Автор оригинала мне не известен, но большое ему или ей спасибо!

DSC_0299.JPG


творог 300 г
сметана 2-3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
печенье 5-6 шт
масло сливочное 2 ст.л.

1) Подготовить силиконовые формочки.
У меня формочки: диаметр донышка 4,5 см, диаметр по верхнему краю — 7 см, высота 3 см. Заполняла на 2/3, понадобилось 12 штук.

2) Печенье измельчить в крошку.
Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать.
Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ на 1 минуту.
У меня мощность 850 Вт (в оригинале у автора 700 Вт, 1 минута)
3) Для начинки пробить блендером творог - у меня пастообразный 4% (тв. сыр) со сметаной, яйцом, сахаром, ванильным сахаром. Поскольку я использовала мягкий творог, то просто очень тщательно перемешала ложкой.
4) Вылить в формочки на печенье.
Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут.
Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. (у меня при мощности 850 Вт времени ушло столько же). Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.

*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей чизкейки осторожно достать из формочек, украсить ягодами или фруктами, мятой. Можно также подать с вареньем, сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Дальше уже всё зависит от Вашей фантазии. Держать украшенные чизкейки также в холодильнике.
Как вариант можно готовить в стеклянных формочках или стаканчиках, пригодных для использования в микроволновой печи. В них же украсить и подавать. При таком способе приготовления можно и без печенья обойтись.

Приятного!