Чайный кекс
Я очень долго сомневалась на счет вкуса этого кекса. Однако, я была приятно удивлена его обалденным вкусом
Необходимо:
* 150 гр муки
* 70 гр сахара
* 70 гр сливочного маргарина (я брала сливочное масло)
* 2 яйца
* 100 мл крепкого чая
* 40 гр меда
* сухофрукты (я использовала чернослив и изюм. В оригинале рецепта стояло 500 гр, но мне кажется это слишком много. Я брала по горсти того и другого, думаю, это не более 150 гр. Тем более чая будет немного).
* В рецепте не было, но я еще добавила щепотку разрыхлителя. Не знаю, поднялся бы он у меня хоть чуть-чуть без него. В следующий раз добавлю еще больше.
Приготовление:
Сухофрукты промыть, обсушить, мелко нарезать.Изюм я не измельчала
Заварить крепкий чай.
Я для пущего цвета и аромата использовала вот такой фруктовый чай :
Растворить в нем мед. Горячим чаем залить сухофрукты. Оставить на несколько часов.
Я запаривала сухофрукты в термочашке:
Маргарин растереть с сахаром добела, взбить.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем муку.
Перемешать, добавить запаренные сухофрукты вместе с настоем и еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать любым жиром или выстлать бумагой для выпечки (используя силиконовую форму, этого можно не делать). Вылить тесто.
Выпекать на максимальной мощности 7-8 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки (в центре!).
Я пекла на 900 ваттах 6,5 минут. До состояния почти готовности (у меня серединка еще немного не схватилась). Ниже напишу почему.
Готовый кекс отсудить в форме. Подавать в горячем виде.
Я покрыла на скорую руку глазурью из белого шоколада (использовала для этой цели кувертюр), сверху посыпала кокосовой стружкой.
В следующем сообщении напишу, как быстро покрыть пирог глазурью.
Отчёты
1.Limonchik 2.Leppäkerttu