Страница 1 из 3

Английский пудинг "10 минут"

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 8:30 am
Shkoda
Вчера Натуля-Стрепуля напомнила о пудинге...
Исправляю положене :D

Если ваши гости уже давно не на пороге, съели все ваши вкусности и требуют "продолжения банкета", или домочадцы тюленьим лежбищем уложили бренные тела на диване у телевизора и для полного счастья им не хватает "ну еще чего-нить вкусненького", буквально за 10 минут можно приготовить

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ"
(готовится в микроволновке)

110 г масла (маргарина)
110 г сахара
110 г муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соды

Для глазури:
25 г. слив. масла
1,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)

Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить слив. масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут. В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.
Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью, присыпать тем, что есть (орехи, кунжут, мак, сах. пудра и т.д.) и... на диван. К тюленям...
Приятного аппетита!

Вариант 2. С творогом: На 1,5 порции добавила 120 г творога. Все пробила блэндером, перед тем, как всыпать муку.

Изображение

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 12:47 pm
Kontik
Ну ты точно шкода. :lol: Я видела твои лепешки, :girl_blush: многие уже в блокнотик занесла, а ты еще новых принесла :good: Вкусненькие.
Танюша, я все смотрела на рецепт АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ" на другом сайте ку... :D , смотрела все делают, но так и не поняла микроволновка нужна особая все же или простая, у меня как валенок без гриля без конвенции.
Про Торт арбуз даже не могу сказать ничего- это какое то чудо :Rose:

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 3:59 pm
Мама Кати
Shkoda
Танечка, у меня культурный шок от увиденных красот!!! Какая же ты кудесница и мастерица!!! Буду стараться приготовить каждое из твоих блюд - такие они все изумительные!!!!!!!!!!!!!
Меня вопрос по пудингу: какой мощности твоя микроволновка - просто у меня мощность 900 Вт. Не много ли мне будет держать пудинг 7,5 минут? Уж больно хочется попробовать.. :vkusno: :girl_blush:

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 4:20 pm
Shkoda
Наташа, мы с девочками (не здесь) очень много дискутировали на тему время/мощность... У многих разные результаты. Начни с 4 минут - будет видно, по ТВ, где я подсмотрела этот пудинг, шеф-повар готовила именно 4 минуты. Я все документы на свою микро куда-то "правильно положила", а на ней не написана мощность.

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 5:43 pm
Strepyxa N
Танюшка спасибо за пудинг английский ,ну опять пришлось быстренько чего то сообразить,вот и сделала в очередной раз, прижился он у нас, а зажаренный еще вкуснее . :Yahoo!: :Yahoo!:

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:00 pm
АДЕЛЬ
Таня,это опять я.собираюсь печь "английский пудинг"на какую мощность выставлять микроволновку ?

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:03 pm
Shkoda
Наташ, мы с этим пудингом многое выяснили с девочками... Получается, что на одной и той же мощности разные микро пекут разное время... Оптимально - на самой высокой начни с 3-х минут 20 секунд (это по моим наблюденям из отзывов девочек минимальное время), дальше посмотришь, надо подгонять под свою печь. :)

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:43 pm
АДЕЛЬ
Всё Тань,ты опаздала!Испекла,может я пересушила,но на мой вкус :good: Пекла на 100% мощности,как ты 7.5минут. получился вкусненький,но форму надо смазывать перед выпечкой а то он у меня прилип,нарезала на порционные куски и аккуратно вытащила,так что в очередной раз СПАСИБО и чмок тебя в щёчку. :daisy: :daisy: :daisy:
А какой он должен быть,сухим или ,как бисквит?

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 6:03 pm
Shkoda
Ну вот... Я ж через три минутки уже тебе свистела! :D
Он должен быть как бисквит.

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 5:56 pm
Оливка
Съели в мах, вкуснятина. :vkusno: Спасибо!
CIMG0292.JPG

Re: Шкодим на кухне (Shkoda)

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 6:03 pm
Shkoda
Олюш, какой красивый!!! Я сейчас начну монитор грызть... :D
На здоровье!

Re: Английский пудинг "10 минут"

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:14 pm
Shkoda
Сегодня преобразила этот рецепт...
На 1,5 порции добавила 120 г творога. Все пробила блэндером, перед тем, как всыпать муку.
Изображение

Корж получился нежнейшим. Микро поставила на 7 минут, затем добавила еще 3. В итоге 11 минут...

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 3:04 pm
Ariza
Танюша, спасибо за рецепт! :Rose: Первый раз готовила в микроволновке выпечку! Мне понравилось! Пудинг вкусный. Принимай отчет.

Re: Английский пудинг "10 минут"

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 4:22 pm
Lakiska
Танюша :Rose: спасибочки за рецепт вкусного пудинга :vkusno:
Приготовление похоже на кекс в кружке, но доча сказала что он сочнее и пропитывать его не нужно, а насчёт мощности я готовила 800 ватт 5 минут.
Обязательно приготовлю ещё и с творожком и отчитаюсь :photo:
IMGP1855_измен.размер.JPG

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:04 pm
Shkoda
Ariza
Анют, принимаю, с удовольствием!
Приятного вам аппетита!

Lakiska
Иннуль, на творожке еще нежнее и воздушнее, попробуй, только именно блендером лучше пробить массу или взять очень перетертый творог.