Хавронья Моржова писал(а):Мое детство пришлось на не самые легкие годы, и у меня была не самая обеспеченная на свете семья, поэтому такие леденчики были настоящим лакомством.
Я тоже в такие годы, готовила для детей очень похожую штуку. Сахар и хлеб, слава Богу, были всегда. А если хотелось какого-то десерта и ничего не было, я поступала абсолютно аналогично Вам. Только еще хлеб резала тонкими ломтиками.Ии когда сахар расплавился, но не успевал начать гореть, опускала в сковороду ломтики хлеба. Выкладывала все дно сковороды и тут же вынимала. Получалась очень вкусная штучка: тоненький хлебушек, мягкий, а с одной стороны хрустящий леденец на нем. Вкусно и быстро. К чаю, самое то. Я и сейчас во время поста так иногда делаю, очень быстро.