У нас настало время ввода мяса в прикорм. А у вас?
У меня уже есть некоторый опыт со старшим ребенком, и вот решила поделиться с вами - вдруг кому-то пригодится делать так же мяско?
Конечно, можно купить мясо в баночках и не морочить себе голову,
в принципе, говядину я и покупаю
но мы легких путей не ищем... И готовим мясо своему чаду самостоятельно.
Берем мясо. У меня курица. Домашняя. Куплена у знакомых фермеров. Для прикорма я использовала только филе.
Какое мясо вводить первым - это решать вам с вашим педиатром. Мы начали с курочки.
Итак, пропускаем нашу грудку через мясорубку 3 (!) раза.
И хорошенечко вымешиваем очень чистыми руками фарш.
Из фарша формируем круглые фрикаделечки, весом примерно 20-25 грамм..
выкладываем их на досточку, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру, чтобы замерзли. Замершие фрикадельки, перекладываем в пищевой пакет или контейнер.И используем по мере необходимости (мы пока по средам и субботам )
Аналогичным образом можно приготовить любое мясо.
Что делаем дальше?
Дальше, в кипящую воду мы бросаем нашу фрикадельку (прямо из морозилки) и варим 15 минут с момента закипания воды. (это же время у меня варятся в пароварке овощи).
Суп из картошки, морковки, цветной капусты, кабачка и корня сельдерея
Готовую фрикадельку и овощи перебиваем погружным блендером в пюре.
Как видите, способ очень простой, не требующих особых временных затрат.
Смачного Вашим малышам!