Состав:
500 гр фарш (на ваш вкус, я люблю паровые котлетки из говядины)
1 средняя луковица
1 яйцо
2 ст.л. панировачных сухарей
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зелень в фарш по желанию
соль, перец, специи на ваш вкус
100 гр длинозернового риса
1. Замочить рис на 2 часа в холодной воде. Затем слить воду и обсушить рис на бумажных салфетках, пересыпать в тарелку.
2. Лук (чеснок) почистить и мелко порубить (или пробить в блендере). Перемешать хорошо фарш с луком, яйцом, панировачными сухарями, зеленью и специями.
3. Сформировать влажными руками шарики величиной с яйцо, продливая один конец, типа мордочки потом обкатать в сухом рисе, воткнуть глазки и нос (я брала для глаз перец горошики, нос забыла..
).
4. Перенести "ёжиков" на первый уровень пароварки, поставить таймер на 40 минут (пароварки у меня нету, делала в мантнице, варила 30 минут, добавиви в воду перец горошинками и лавровый лист).
Под действием пара рисинки поднимутся и получатся самые настоящие "Ёжики"!
Рис обязательно надо длинозерновой или басмати, с круглым рисом такого эффекта не будет! Желаю Вам и Вашим малышам приятного аппетита!
Идея от Мила55, с сайта кухарка, спасибо ей большое!