Суп молочный с рисом
Из расчета на 1 порцию:
* 20 г риса (прим. 1 ст.л)
* 200 мл воды
* 200 мл молока
* 10 г сливочного масла
* соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Воду вскипятить.
Рис перебрать, тщательно промыть.
Засыпать рис в кипящую воду и варить до мягкости.
Влить сырое молоко, довести до кипения и добавить соль. Я не солю и рис добавила в кипящее молоко без воды.
Налить в суп в тарелку и добавить сливочное масло*.
Добавить по вкусу сахар или сахарный сироп. Я не добавляла.
Приятного аппетита Вашим малышам!
____________
* Совет: Сливочное масло полезней добавлять в готовые горячие блюда непосредственно в тарелку и размешивать, так оно лучше усваивается и не раздражает желчевыводящие пути.