Корейская традиционная конфета Дальгона (달고나

Модератор: Модераторы

Корейская традиционная конфета Дальгона (달고나

Сообщение Троя » Чт май 14, 2020 12:39 am

Дальгона (달고나 - это сладость, сделанная из сахара и пищевой соды.

леденец2.JPG


https://youtu.be/3gbOz8sQWzs


Нам понадобится:

1,5 ст.л. + 1 ч.л. сахара (белого или коричневого)
щепотка пищевой соды

поднос.JPG


Способ приготовления:

1. Положить сахар в небольшой ковш из нержавеющей стали, и нагревать его на среднем огне, пока сахар не начнёт плавиться.

2. Готовить, интенсивно помешивая деревянной палочкой (лопаткой, ложкой), так сахар тает равномерно и не пригорает. Следить за нагреванием ковша, то отдаляя, то приближая к огню.

3. Помешивать, пока сахар не превратится про коричневую прозрачную жидкость без комочков.

4. Добавить соду и продолжать быстро помешивать, пока смесь не изменится до светлого цвета.

5. На заранее приготовленный ровный лист (противень) равномерно насыпать 1 ч.л. сахара (в некоторых рецептах предлагается вместо сахара взять соду, но я побоялась, что от нее будет привкус) и аккуратно вылить на сахар смесь из ковша. Несколько секунд подождать..

6. Придавить смесь гладким плоским металлическим предметом (крышкой или миской), который заранее слегка присыпать содой.

7. Украсьте формочкой для печенья (ее я тоже присыпала содой), можно воткнуть палочку, и около минуты дайте "конфете" затвердеть.

леденец.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Корейская традиционная конфета Дальгона (달고나

Вернуться в Корейская кухня