Керан мари (계란말이) или яичный рулет

Модератор: Модераторы

Керан мари (계란말이) или яичный рулет

Сообщение Троя » Ср май 13, 2020 11:47 pm

Источник: Полина Шинкина

Керан Мари - это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути - блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не сложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку, и все, то, чего вам придет в голову)) ) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!

рулеты яичные.JPG


1. вариант:
Ингредиенты:
4 яйца
немного моркови
немного репчатого лука
3 стебля зеленого лука
1 сосиска (или немного колбасы/ветчины или грибы)
1/4ч л соли
растительное масло

Приготовление:
Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Морковь нарезать полосками (я резала овощерезкой и немного обжарила)
Сосиски порезала мелким кубиком.

Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.

В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну. На край выложить зеленый лук, когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки свернуть его рулетиком в один из разворотов так же положить морковку, и отодвинуть к краю сковороды.

На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится выложить сосиски, свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.

В итоге получится большой яичный омлет-рулет. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал.

Обжарить его еще немного с каждой стороны (можно поставить на бока), и снять с огня. Дать немного полежать, нарезать кусочками и подать к столу.

Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Корейцы поливают кетчупом.

Приятного аппетита!!!



2. вариант:
Ингредиенты:
4 яйца
1/4ч л соли
1 лист нории или ким
растительное масло

Приготовление:
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.

В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну. Положить на блинчик квадратный лист нори - морской капусты. Аккуратно, при помощи лопатки свернуть рулетиком, На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как схватится немного - свернуть рулетом. Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь. Так же порезать кусочками, разложить на тарелке. Корейцы подают их с кетчупом

lanita69 (14 May 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт май 26, 2020 12:45 am

С брынзой и помидоркой))
керан мари.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт май 26, 2020 12:48 am

Первый слой с сыром, второй слой с зеленым луком
керан мари.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Сб июн 06, 2020 7:10 pm

японский омлет с начинкой :D . тоже хотела приготовить. надо обязательно, тем более что японский дети полюбили. и делать увлекательно
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Сб июн 06, 2020 8:08 pm

EIPHNH писал(а):японский омлет с начинкой :D . тоже хотела приготовить. надо обязательно, тем более что японский дети полюбили. и делать увлекательно

Теоретически да, но в японский добавляется соевый соус, а тут нет) У азиатов много блюд, похожих друг на друга :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт янв 14, 2021 10:42 pm

керан мари.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт фев 05, 2021 10:59 pm

керан мари.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс апр 04, 2021 10:52 pm

омлет.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс апр 04, 2021 10:52 pm

омлет2.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс апр 04, 2021 11:19 pm

керан3.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Керан мари (계란말이) или яичный рулет

Вернуться в Корейская кухня