Страница 1 из 2

Жаркоп с тыквой (Киргизская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 10:02 pm
Троя
Возможно, это не совсем киргизское блюдо, сомнения из-за тыквы.. но нашла я его именно в разделе киргизской..

86a1df9c135e12ef1e416e606af5c9ee5d7c54196845198.jpg


Я пропорции не соблюдала :girl_blush:

Ингредиенты:
• баранина 400 граммов
• жир 60 граммов
• картофель 4 штуки
• тыква 680 граммов
• лук репчатый 1,5 штуки
• чеснок 4 зубчика
• зелень петрушки 1 пучок
• вода 1ст. ложка
• соль по вкусу
• Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром сырцом пропустить через мясорубку.
Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
Картофель и тыкву нарезать дольками.
Лук нарезать кольцами.
В горшочек положить фрикадельки.
Сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (1/2 стакана), посолитьПосыпать все мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.

Подать в горшочке.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 11:25 pm
Троя
делала 2 горшочка один с мясом (брала куринное, не крутила на фрикадельки), второй горшочек просто с овощами
жаркоп с мясом.jpg
жаркоп без мяса.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 6:48 pm
Tata-K
Большое спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Я, как любитель блюд в горшочках, не смогла пройти мимо... Тоже нарезала на кусочки куриное филе, в остальном все по рецепту... Быстро и вкусно! :good:

Жаркоп с тыквой 1.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 10:24 pm
Троя
Танюша, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Надеюсь, чеснок тебе там не сильно мешал? а то я делала 2 горшочка, мужу с чесноком, себе без него.. мне без понравилось больше.. правда у меня был и без мяса :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 1:38 am
Tata-K
А тебе, Танюша, спасибо за вкусный и быстрый рецепт! :friends: Нет, чеснок мне не мешал, но я его немного положила - по 0,5 зубочка в каждый горшочек... Но, для сравнения, в следующий раз попробую без него... :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 9:44 am
pakkanen
Девочки, Троя Таня, Tata-K Тата, я в замешательстве :scratch_one: Собралась готовить жаркоп, переписала рец и сижу туплю :fool: где готовить на плите? или всё же в духовке? :roll:
Троя писал(а):тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут

У меня правда горшочков нет, думаю или в кастрюле на плите или в огнеупорной форме в духовке готовить :unknown: просто у меня всегда горшочки ассоциируются с духовкой :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:21 am
Троя
[q
pakkanen писал(а):где готовить на плите? или всё же в духовке?
Лена, прости.. только увидела :oops: готовить в духовке. Если есть мультя, можно там. Если в форме готовить, то лучше, чтоб накрывалось крышкой (например жаровня). Принцип тот же, что и картошка в горшочках(жаркое).. ела же, наверное?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 3:42 am
Tata-K
pakkanen писал(а): где готовить на плите? или всё же в духовке? У меня правда горшочков нет, думаю или в кастрюле на плите или в огнеупорной форме в духовке готовить, просто у меня всегда горшочки ассоциируются с духовкой

Леночка, и я не видела твой вопрос, в следующий раз сразу в ЛС пиши - если буду на связи, отвечу. :Rose:
Я в духовке в горшочках готовила - они у меня с крышечками. Люблю духовку и блюда в горшочках. Но и огнеупорная форма для духовки тоже подойдет, особенно, если она с крышкой. Если нет - можно фольгой накрыть, а в конце запекания - минут за 15 до готовности снять фольгу. :friends:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 9:25 am
pakkanen
Девочки, спасибо за ответы! Готовила в мульте в режиме "тушение" один час, получилось очень вкусно! Как буду на компе принесу и фотку!

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 3:41 pm
Tata-K
Приноси, Леночка! :good: В мультиварке тоже отличный вариант! Я тоже планирую повторить в горшочке! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 10:04 am
pakkanen
Танюш, несу наконец фотоотчёт! :photo: Очень понравилось блюдо, :vkusno: правда дочь тыкву отковыряла оттуда :crazy: Фрикадельки делала с фаршем из говядины, как выше уже говорила -- делала в мульте в режиме "Тушение" 1 час, обязательно буду повторять и с другими видами мяса и в духовке :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
жаркоп.jpg

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 10:08 pm
Троя
Лена, отличная тарелочка! Спасибо за отчет!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 2:58 am
Tata-K
Танюша, как и обещала несу еще тарелочку, а точнее горшочек! :Rose: Готовила снова с куриным филе - вкуснота! :good: Как доберусь до мясного фарша, попробую и вариант с фрикадельками! :friends:

Жаркоп с тыквой.jpg

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 9:22 am
Троя
Танюш, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Смотрю, у тебя воды не оч много? я обычно наливаю до верха... там водичка вкусная получается :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 2:28 pm
Tata-K
Танюша, воды было достаточно, наоборот, боялась, что под крышкой потечет, это только сверху ее уже нет - испарилась... :girl_blush: Получилось и сочно, и вкусно! Спасибо за отличный рецепт! :friends: