Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски

Модератор: Модераторы

Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски

Сообщение lanita69 » Вс фев 23, 2020 6:14 pm

79b98f2dee50ad9614319232a8921d18_l.jpg
Доброго настроения!
Предлагаю попробовать шведские оладьи с замороженной черникой.(Можно и со свежей,если она в наличии).
Ингредиенты:
мука-200 г
сметана -200 г
яйца-2 шт
сахар-1-2 ст.л.
вынильный сахар-по вкусу
растопленое сливочное масло-1 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л.
черника замороженная-150 г
сливочное/растительное масло-для жарки
сахарная пудра-для подачи

Взбиваем яйца и сметану (я брала йогурт греческий) венчиком.
Муку и разрыхлитель смешиваем.
Муку добавляем к яично-сметанной массе.Смешиваем.Добавляем сахар,ванильный сахар,масло.
Хорошо смешиваем ложкой.
оставляем при комнатной температуре на 15 минут.Можно и на полчаса.
Добавляем НЕ размороженную чернику,перемешиваем тесто.
Жарим на сливочном масле с двух сторон минуты по 4 на среднем огне.Важно!Не нужно делать сильный огонь,хорошо немного ниже среднего,тогда они не горят,хорошо пропекаются и черничка размораживается.
Очень вкусно получается.
54d4517616d2fa9be2f74f793eeeb863_m.jpg

Для подачи присыпаем сахарной пудрой.
Подаём со сметаной.
967e51a58d62d12a6cee7402d0dfcf31_m.jpg

Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Вlåbärspannkakor Оладьи с черникой по-шведски

Вернуться в Шведская кухня