Доброго настроения!
Предлагаю попробовать шведские оладьи с замороженной черникой.(Можно и со свежей,если она в наличии).
Ингредиенты:мука-200 г
сметана -200 г
яйца-2 шт
сахар-1-2 ст.л.
вынильный сахар-по вкусу
растопленое сливочное масло-1 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л.
черника замороженная-150 г
сливочное/растительное масло-для жарки
сахарная пудра-для подачи
Взбиваем яйца и сметану (я брала йогурт греческий) венчиком.
Муку и разрыхлитель смешиваем.
Муку добавляем к яично-сметанной массе.Смешиваем.Добавляем сахар,ванильный сахар,масло.
Хорошо смешиваем ложкой.
оставляем при комнатной температуре на 15 минут.Можно и на полчаса.
Добавляем НЕ размороженную чернику,перемешиваем тесто.
Жарим на сливочном масле с двух сторон минуты по 4 на среднем огне.Важно!Не нужно делать сильный огонь,хорошо немного ниже среднего,тогда они не горят,хорошо пропекаются и черничка размораживается.
Очень вкусно получается.
Для подачи присыпаем сахарной пудрой.
Подаём со сметаной.
Приятного от Ланиты!