Доброго настроения!
В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне.
А рецепт очень прост!И очень вкусно!
Ингредиенты:
лосось/семга-400 г
лимон-1 шт
соль,перец-по вкусу
сухой укроп
масло сливочное-25 г.
Филе рыбы моем,обсушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем косточки.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Оставляем по кружку лимона на каждый кусок рыбы.Смешивем в миске соль,перец и сухой укроп.
Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 30-60 минут.
Затем на кусок фольги мелко нарезаем сливочное масло.
Сверху выкладываем рыбу.На каждый кусок рыбы выкладываем по ломтику лимона.
Отправляем в разогретую до 170* духовку и выпекаем 30-40 мину(зависит от величины куска рыбы и мощности вашего агрегата).
Минут за 7 до готовности можно приоткрыть края фольги,чтобы лосось приобрел аппетитную корочку сверху.
Подаём с печёным картофелем,овощами или рисом.
Приятного от Ланиты!