Лосось по-шведски

Модератор: Модераторы

Лосось по-шведски

Сообщение lanita69 » Вс фев 23, 2020 5:57 pm

b8036d2068f832d8fc22fceb41d63c94_l.jpg

Доброго настроения!
В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне.
А рецепт очень прост!И очень вкусно!
Ингредиенты:
лосось/семга-400 г
лимон-1 шт
соль,перец-по вкусу
сухой укроп
масло сливочное-25 г.

Филе рыбы моем,обсушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем косточки.
Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем по кружку лимона на каждый кусок рыбы.
Смешивем в миске соль,перец и сухой укроп.
Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 30-60 минут.
Затем на кусок фольги мелко нарезаем сливочное масло.
Сверху выкладываем рыбу.На каждый кусок рыбы выкладываем по ломтику лимона.
Отправляем в разогретую до 170* духовку и выпекаем 30-40 мину(зависит от величины куска рыбы и мощности вашего агрегата).
Минут за 7 до готовности можно приоткрыть края фольги,чтобы лосось приобрел аппетитную корочку сверху.
Подаём с печёным картофелем,овощами или рисом.
aee17bf54b6a523d75edccc0c35a76ef_m.jpg

Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

pakkanen (27 Oct 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение gena » Ср апр 29, 2020 5:26 pm

photo_2020-04-29_17-11-31_новый размер.jpg


Готовила из горбуши. Сегодня постный день, поэтому заменила сливочное масло оливковым. Лимон - последние остатки.

Несмотря на то, что горбуша обычно суховата из-за фольги и масла получилась нежной и вкусной. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Понимаю, что со сливочным маслом вкуснее, но мне нужно было рыбу приготовить в постный день. :)

Спасибо, Светик, за рецепт. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 9:16 am

рыбка невероятно вкусная, сочная и ароматная вышла :vkusno:
IMG_20200819_140704.jpg

IMG_20200819_132819.jpg
IMG_20200819_140418.jpg

Света, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пт июн 04, 2021 6:38 pm

photo_2021-06-04_15-27-28 (2)_новый размер.jpg


:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Светик!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб дек 18, 2021 9:29 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
лосось.jpg

lanita69 (18 Dec 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Сб дек 18, 2021 11:34 pm

Девочки, спасибо за такие чудесные тарелочки!
Очень приятно что рецепт пришелся по душе.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Лосось по-шведски

Вернуться в Шведская кухня