Шведское имбирное печенье

Модератор: Модераторы

Шведское имбирное печенье

Сообщение Buchy » Сб фев 22, 2020 8:43 pm

Пряное, хрустящее печенье, которое обычно пекут к Рождеству, но имбирное печенье уместно всегда! В Швеции существуют легенды, согласно которым оно обладает волшебным свойством делать людей добрыми. Раскатывайте тесто как можно тоньше, тогда печенье будет особенно хрустящим.
untitled_12.02.20_030.jpg

Ингредиенты ~ на 80 шт:
70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 ст.л. патоки или меда
1 ст.л. смеси пряностей (гвоздики, корицы,кардамона, имбиря, черного перца)
0,5 ч.л. соды
210 г муки
60 мл воды

... и делаем

Взбейте до однородности масло с сахаром и патокой, добавьте специи и соду и вновь взбейте.

Добавьте 100 г муки и воду, вымешивайте, после всыпьте оставшуюся муку и замесите липкое тесто.
Сформируйте из него колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на части, раскатайте очень тонко на столе, присыпанном мукой. Тесто хорошо раскатывается, пока оно холодное, поэтому остальное тесто убирайте в холодильник. Формочками вырежьте печенье, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
untitled_12.02.20_005.jpg

Духовку разогрейте до 190*С. Выпекайте печенье 5-8 минут, в зависимости от толщины. Достаньте и оставьте на пару минут на противне, после переложите остывать на решетку.
untitled_12.02.20_033.jpg

Lubochkache (23 Feb 2020), Натаsha79 (20 Sep 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Шведское имбирное печенье

Вернуться в Шведская кухня