Пирог "Сильвия"

Модератор: Модераторы

Пирог "Сильвия"

Сообщение Buchy » Чт фев 20, 2020 8:09 pm

Этот пирог своё имя получил, видимо, в честь королевы. А в основе рецепта лежит рецепт старинного бисквитного пирога, в тесто которого со временем стали добавлять воду, а позднее начали покрывать глазурью.
untitled_27.01.20_057.jpg

Ингредиенты на форму 20х30 см:
4 яйца
150 г сахара
200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл воды
щепотка соли

для глазури:
150 г сливочного масла
150 г мелкого сахара
2 яичных желтка
несколько капель лимонного сока
75 г кокосовой стружки

... и делаем

Разогрейте духовку до 180*С.
Взбейте яйца с сахаром до густой, светлой и пышной массы.

Просейте муку с разрыхлителем и солью в яичную смесь. Постепенно влейте воду и перемешайте.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 20-25 минут.
untitled_26.01.20_011.jpg

Готовый бисквит должен хорошо подняться, стать золотистым и пружинить при нажатии. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить из центра бисквита сухой.

Пока выпекается бисквит, сделайте глазурь. Растопите масло в кастрюле на слабом огне без изменения цвета. Добавьте сахар и дайте сахару раствориться. Добавьте желтки и взбейте венчиков до однородности на самом слабом огне.

Снимите глазурь с огня и добавьте 50 г кокосовой стружки. Перемешайте.

Разогрейте верхний гриль в духовке. Покройте бисквит глазурью. И поместите под гриль примерно на минуту, чтобы поверхность слегка карамелизовалась.

Достаньте, посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Остудите, затем нарежьте на квадратики и подавайте.
untitled_27.01.20_060.jpg

Троя (20 Feb 2020), lanita69 (20 Feb 2020), ttchegolskaya (22 Feb 2020), Маримьяна (25 Feb 2020), Натаsha79 (31 Mar 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Пирог "Сильвия"

Вернуться в Шведская кухня