Печенье получается очень нежным и вкусным. Изначально рецепт был немного с другими пропорциями, после первого раза меня результат не удовлетворил, вкус был хороший, но внешний вид не радовал С данными пропорциями меня рецепт полностью устраивает
Ингредиенты:
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 75 гр.
желток - 1 шт.
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
термостабильный джем - 30 мл.
Приготовление:
Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки.
Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки.
Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Нарезать на квадратики и дать им остыть на решётке.