Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Модератор: Модераторы

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Сообщение Buchy » Чт фев 20, 2020 4:33 pm

Еще один рецепт маринованной селедки с заправкой и могу сказать, что это мой фаворит. Всё очень просто и быстро, главное заранее замариновать сельдь.
Для этого разделайте рыбу на филе, нарежьте порционными кусочками, переложите кольцами репчатого лука и залейте маринадом из воды, соли и уксуса (на 200 мл воды 50 мл уксуса, 2 ч.л. соли и щепотка сахара, довести до кипения и остудить). Уберите в холодильник на сутки.

untitled_28.01.20_013.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
250 г маринованной сельди
1 маринованный огурец
0,5 яблока
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. неострого порошка карри
0,5 ч.л. куркумы
100 г сметаны
0,5 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. мелко нарубленной красной луковицы
50 мл майонеза
4 сваренных вкрутую яйца для подачи

... и делаем

Очистите и мелко нарежьте яблоко.
Огурец нарежьте маленькими кубиками.
Сложите все ингредиенты (кроме сельди и яиц) в миску, перемешайте.
Добавьте кусочки сельди, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.

Подавайте с ржаным хлебом, намазанным сливочным маслом, и половинками яиц.

Троя (20 Feb 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Вернуться в Шведская кухня