Коласнитт - традиционное шведское печенье, внутри похожее на ириски. Идеальное сопровождение для фики-т.е. социального обряда, под которым кроется кофепитие в неформальной обстановке. Сразу скажу, чтобы не было вопросов, сироп глюкозы - обязательно (продается в кондитерских магазинах).
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сироп глюкозы - 20 мл.
Желток - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Размягченное масло смешать с сиропом, сахаром и желтком до однородной массы.
Добавить муку,разрыхлитель и ванилин,быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части и скатать колбаски.
Уложить их на, застеленный бумагой для выпечки, противень и выпекать в, разогретой до 175 градусов, духовке около 10 минут.
Горячие коржи нарезать кусочками шириной около 2 см немного под углом. Дать остыть.