Сельдь со свеклой

Модератор: Модераторы

Сельдь со свеклой

Сообщение Buchy » Чт фев 13, 2020 12:01 am

Если вы думаете, что эта селедка имеет что-то общее с селедкой под шубой, то глубоко заблуждаетесь. Свекла, также как и селедка, здесь берется маринованная, а это такое вкусное сочетание получается. Попробуйте, уверена, что вам понравится. Свекла здесь
Замариновать сельдь самостоятельно хлопотно, но можно: для этого разделайте рыбу на филе, нарежьте порционными кусочками, переложите кольцами репчатого лука и залейте маринадом из воды, соли и уксуса (на 200 мл воды 50 мл уксуса, 2 ч.л. соли и щепотка сахара, довести до кипения и остудить).
untitled_28.01.20_030.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
250 г маринованной сельди
100 г маринованной свеклы
1 яблоко
1 отварная картофелина
1 маринованный огурец
50 г сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука
50 мл оливкового масла
4 сваренных вкрутую яйца

... и делаем

Яблоко очистите, нарежьте кубиками.
Картофель и огурец нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, кроме яиц.

Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Подавайте с ржаным хлебом, намазанным сливочным маслом,и половинками яиц.

Lubochkache (13 Feb 2020), Маримьяна (13 Feb 2020), МамусьВикусь (20 Feb 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сельдь со свеклой

Вернуться в Шведская кухня