Ингредиенты:филе слабосоленой сельди - 2 шт.
вареная большая свекла - 1 шт.
вареный картофель средний - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свежий огурец - 2 шт.
укроп - 0,5 пучка
Для заправки:сметана 25-30% - 150 мл.
лимонный сок - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
соль,перец
Приготовление:Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Свеклу,картофель и огурцы - кубиками.
Луковицу нарезать полукольцами.
Укроп вымыть,обсушить и измельчить.
Смешать сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить и поперчить.
Взбить сметану с лимонным соком и медом.
Заправить салат, сверху посыпать укропом.