Сладкие ягоды очень часто, как нельзя лучше, подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селёдку. Сочетание кисловатой клюквы, нежного творожного сыра, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса.
Ингредиенты:
Сельдь - 200 гр.
Хлеб ржаной - 6 кусочков
Сыр творожный - 200 гр.
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Хрен - 1 ч.л.
Соль,перец - по вкусу
Джем из клюквы - 3 ст.л.
Приготовление:
Подготовить сельдь - очистить, убрать кости и разделать на филе.
Хлеб подсушить в тостере.
Измельчить красный и зеленый лук.
1/3 часть сельди нарезать на мелкие кусочки.
Смешать в блендере творожный сыр, два вида лука, хрен и нарезанную сельдь.
Добавить соль, перец. Слегка взбить.
На подсушенный хлеб намазать тонким слоем клюквенный джем.
Поверх джема выложить получившийся творожный крем.
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Получившийся сэндвич смазать сверху творожным кремом, выложить на каждый по кусочку сельди и украсить мелко нарезанный зеленым луком.