Канапе с сельдью и клюквенным джемом

Модератор: Модераторы

Канапе с сельдью и клюквенным джемом

Сообщение Янна » Пт янв 17, 2020 6:51 pm

Сладкие ягоды очень часто, как нельзя лучше, подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селёдку. Сочетание кисловатой клюквы, нежного творожного сыра, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса.
DSC05468 — копия.jpg

Ингредиенты:
Сельдь - 200 гр.
Хлеб ржаной - 6 кусочков
Сыр творожный - 200 гр.
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Хрен - 1 ч.л.
Соль,перец - по вкусу
Джем из клюквы - 3 ст.л.
Приготовление:
Подготовить сельдь - очистить, убрать кости и разделать на филе.
Хлеб подсушить в тостере.
Измельчить красный и зеленый лук.
1/3 часть сельди нарезать на мелкие кусочки.
Смешать в блендере творожный сыр, два вида лука, хрен и нарезанную сельдь.
Добавить соль, перец. Слегка взбить.
На подсушенный хлеб намазать тонким слоем клюквенный джем.
DSC05463 — копия.jpg

Поверх джема выложить получившийся творожный крем.
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Получившийся сэндвич смазать сверху творожным кремом, выложить на каждый по кусочку сельди и украсить мелко нарезанный зеленым луком.
DSC05474 — копия.jpg

Lena12 (06 Feb 2020), AnNa6780 (07 Mar 2020)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Сб янв 02, 2021 12:42 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
канапе с сельдью.jpg

Янна (03 Jan 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Вс янв 03, 2021 1:09 pm

Юляка
Юля, спасибо за отчет :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Канапе с сельдью и клюквенным джемом

Вернуться в Шведская кухня



cron