Капуста.
Капуста, такая разная и многообразная. А сколько вкусных блюд готовится в зимнее время года, да не только в зимнее конечно
Так давайте посмотрим какой именно сорт капусты предпочитают жители форума и их домочадцы.
Белокочанная капуста
Из всех видов капусты на последнем месте по количеству полезных веществ.
Это самая распространённая капуста. Но есть ещё много разных её видов.
Краснокочанная капуста
Она очень похожа на свою родственницу, белокочанную капусту, но как видно из названия, замечательного красно-фиолетового цвета. В ней содержится больше витаминов, чем в обычной капусте. Витамина С в два раза, а каротина в 4 раза больше. Также в ней больше минеральных веществ, сахаров, белка и йода.
Цветная капуста.
Это замечательный диетический продукт. Хороша она и как самостоятельное блюдо и в ассорти с другими овощами будет очень кстати. Содержит в своём составе белок, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, витамины С, РР и группы В.
Брокколи.
Головки-соцветия у неё получаются зелёного цвета, а в остальном похожа на цветную капусту. Капуста эта богатейшая по своему составу белков и витаминов, по целебным и диетическим свойствам. В ней содержится много витамина С, метионина — он повышает сопротивляемость радиации и увеличивает работоспособность.
Савойская капуста.
Это необыкновенно красивая капуста. Её листья курчавые и как-будто в воздушных пузырьках. Состав по сравнению с белокочанной капустой намного богаче. Много белка, минеральных солей, витамина С каротина, сахаров. Вкус и структура листьев нежнее, чем у обычной капусты.
Кольраби.
Это интересная капуста образует стеблеплод. Такая вот большущая сладкая кочерыжка, на вкус нежнее репы и редиса. Прекрасно идёт в салаты. Этот вид особо рекомендуют диабетикам, витамина С в ней больше, чем в лимоне, много калия и кальция, фруктозы и глюкозы
Брюссельская капуста.
Намного больше, чем в белокочанной, в ней витаминов и аминокислот, особенно много фосфора. У неё содержаться горчичные масла, как у редьки. Этим объясняется пикантный, ореховый вкус брюссельской капусты, совсем не похожий на капустный. Отварные кочанчики – это настоящий деликатес.
Пекинская капуста.
По своему виду и составу похожа на капусту и салат одновременно. У неё рыхлые удлинённые кочаны с нежными, сочными листьями. Едят её в основном в салатах, в свежем виде.
И так в битву вступают виды капусты,
белокочанная капуста
краснокочанная капустa
цветная капуста
брокколи
савойская капуста
кольраби
брюссельская капуста
пекинская капуста.
Маринованная капуста по быстрому
Красная капуста с можжевельником и яблоками
Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом
"Брокколевые тефтели"
Брюссельская капуста в сливках с беконом
Запечёный кольраби с куриной/индюшатиной грудинкой
Запеканка из савойской капусты с мясом
Рулетики из пекинской капусты с ветчиной и творогом
ДЕЖУРНЫЕ:
13.01.2020 - 19.01.2020 - Очень!ждем дежурного
20-01-26-01.2020 Дежурит кто???
27.01.2020-02.02.2020 Разыскивается дежурный
Битва недели. Правила.