Что вы больше любите? Пирожки с мясом или с повидлом? Пирожные или сырные булочки? Рогалики с вареньем или кулебяку с капустой?
Эта неделя будет посвящена вкусной
выпечке - сладкой и несладкой.
Несладкая выпечкаОтличительной особенностью теста для несладкой выпечки является то, что в нее не добавляют подсластители (сахар, мед), или добавляют совсем мало.
Тесто может быть замешано на воде, кефире, молоке, сметане и даже на картофельном отваре или пюре, с добавлением дрожжей и без, может быть слоеное и обыкновенное пресное. Вариантов того, что можно приготовить из такого теста, несметное количество. Каждый может найти тот, что ему по душе.
Каждый день жители всей планеты съедают больше 9 миллионов единиц хлебной выпечки. Половина этого количества потребляется нами в виде бутербродов.
Виды несладкой выпечки:
Самым известным представителем этой кулинарной категории является хлеб. У каждого народа есть несколько своих, проверенных временем и закрепленных любовью многих поколений, "фирменных" рецептов приготовления вкусного хлеба. Некоторые из них стали известны всему миру – это многоликая фокачча из Италии, универсальный лаваш из Армении, хрустящий багет из Франции и многие другие виды.
В кухне славянской группы народов, и не только, также очень распространена несладкая выпечка с разными начинками. Это духовые и жареные пирожки, открытые и закрытые пироги, чебуреки, беляши, кулебяки и рулеты. Для начинки используют перемолотое мясо, грибы, сыр, яйца, рис, горох, творог, зелень, тушеные овощи.
Отдельно стоит упомянуть пиццу. Хотя родиной пиццы была и остается Италия, сегодня она стала поистине интернациональным блюдом. Ее любят во всем мире, и каждый народ вносит в него свои неповторимые "изюминки".
Сладкая выпечкаВ блюда такой выпечки добавляют сладкое: шоколад, варенье, молоко сгущенное, сахар, джем, фрукты, иные компоненты. Бывают сложные и простые рецепты сладкой выпечки.
К видам выпечки относятся: пироги и пирожки; торты; пончики; маффины и кексы; слойки и сочкники; пряники и вафли; сочники и куличи; плюшки; печенье; блинчики и другое.
Сдоба была всегда популярна в славянской кухне. Хозяйки старались вкусно приготовить её особенно к праздникам и изысканно украсить орехами, сухофруктами, кремом и т.д. У каждого изделия свой состав теста и технология приготовления. Добавляя разные ингредиенты, получают выпечку с другим вкусом или начинкой.
В выпечке много сахара и углеводов и она получается высококалорийной. У каждого продукта свой неповторимый аромат и изысканный вкус.
Типичный состав выпечки: мука (разная), жиры (маргарин, масло, подсолнечное, кукурузное масло и т. д.), сливки, дрожжи, фрукты, разрыхлители, сахар, молоко, какао, мёд, добавки ароматические, специи (например, корица, ваниль), красители, чтобы придать изделию определённый цвет.
Итак, на этой неделе жду ваши тарелочки с выпечкой: сладкой или несладкой.
Играют абсолютно все изделия из теста или тестоподобных смесей (творожных, например), выпекаемые в духовке или на сковороде. Если по вашему фото непонятно, сладкое или несладкое у вас блюдо, пожалуйста, указывайте это в комментарии к нему (касается в первую очередь блинов и оладий, сами решайте, к какой категории их относить))))).
Устроим пир?
Примеры блюд:Австралийский банановый пирогГреческий пирог с мясомДатский ржаной зерновой хлеб по старинному рецептуСовсем ленивые сырникиХачапури по-аджарскиЧебуреки (восточные)Бендерики с куриным фаршемЛуковые оладушки_______________________________________________________________
Битва недели. Правила._______________________________________________________________
Дежурные:30.12.2019 - 05.01.2020
lanita69 Света
06.01.2020 - 12.01.2020 - ждем дежурного
13.01.2020 - 19.01.2020 - ждем дежурного