Битва недели.
В Битве участвуют 2-3-4 разных конкретных блюда (например, плов против пасты и против жаркого, блины против сырников) или продукта (мясо против рыбы, кабачок против тыквы) или вида блюда (гарниры из круп против гарниров из овощей), на праздничные недели это может быть битва традиционных блюд (оливье против мимозы) и пр.. Блюда, участвующие в Битве, должны соответствовать какому-либо критерию или объединены общей темой. Участники готовят блюда, подходящие для Битвы, по любым рецептам нашего форума/сайта, выставляют фото-отчеты.
Далее открывается голосование по какому-либо критерию, указанному ведущим:
- участник с самыми интересными или разнообразными тарелками;
- участник с самыми интересными комментариями к своим блюдам;
- участник с оригинальными фотокомпозициями
- участник с самыми полезными рецептами
- и пр... Здесь все зависит от фантазии ведущего.
В качестве приза Победителю недели добавляется 2 голоса к голосованию следующей недели.
Участнику, принесшему больше всего тарелок, присуждается 1 дополнительный голос к текущему голосованию.
Правила игры:
1. Принять участие в игре может любой желающий.
2. Входить в игру и выходить из нее можно в любое время.
3. Ведущим может стать любой желающий.
4. Игра проходит в течение недели - с понедельника по воскресенье, последние отчеты можно донести в течение следующего понедельника.
5. Ведущий объявляет тему Битвы с четверга по воскресенье предшествующей недели и открывает тему.
6. Участники приносят соответствующие отчеты со ссылками на рецепты на нашем сайте/форуме. Использовать ссылки на сторонние ресурсы запрещено.
7. Участники, желающие стать ведущими последующих недель, озвучивают своё решение.
Обязанности ведущего:
1. Ведущий открывает тему для соответствующей Битвы согласно Правил игры.
2. В теме ведущий делает небольшое вступление, касающееся блюд, участвующих в битве.
3. Ведущий даёт хотя бы по одной ссылке на рецепт для каждого участвующего блюда в качестве примера. Готовить по ним необязательно, но примеры быть должны.
4. В теме ведущий указывает критерий, по которому будет проходить голосование за участников.
5. В понедельник или во вторник последующей недели ведущий открывает голосование, критерий которого объявляется ведущим в теме.
6. Ведущий объявляет результат голосования с учетом голосов Победителя предшествующей недели, а также с учетом количества тарелок участников.
7. В случае, если в результате голосования и окончательного подсчета будет ничья, то победителями могут быть объявлены несколько игроков.
Обязанности участников
1. Участники готовят блюда и приносят фото-отчеты в тему согласно Правил игры. Количество блюд ни чем не ограничено - можно принести всего одно, а можно - в каждую категорию по несколько.
2. Участники могут по своему желанию прокомментировать любое блюдо, которое они принесли, т.е. рассказать чем оно нравится или нет, рассказать историю блюда или какую-либо интересную и полезную информацию его касающуюся.
3.Блюда нумеровать .Следующие свои приносимые блюда игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в следущем игрок пишет:4, 5,6,7 и т.д.)
О пользе макарон...
Ротини и фузилли (короткие и длинные спиральки), диталини, каннеллони и печутелле – полые макароны разного диаметра и длины, спагетти («маленькие верёвки») и капеллини, похожие на нитки (их ещё называют «волосы ангела»), а ещё тальятелле – длинные плоские макароны, фетуччини и лазанья – широкие и очень широкие плоские макароны… Звучит красиво.
И наши не хуже: рожки, перья, ракушки, лапша, вермишель, бабочки, спиральки...
Если в вашей семье есть фанаты пасты, не спешите вычёркивать макароны из рациона! Хотя бы потому, что этот продукт – один из самых полезных в группе сложных углеводов. И вот почему. Макароны улучшают:
► настроение и работу нервной системы. В них много витаминов группы В, которые защищают от стрессов и головной боли. Один из них – рибофлавин, например, ещё и способствует снижению усталости. А аминокислота триптофан, содержащаяся в некоторых сортах этих продуктов, улучшает сон, успокаивает нервы и избавляет от депрессии;
► состояние кожи. За это отвечает витамин Е, который ещё называют витамином красоты и молодости;
► работу сердца и сосудов. А всё потому, что обилие клетчатки помогает контролировать уровень холестерина в крови;
► пищеварение. Легкоусвояемые крахмал и пищевые волокна стимулируют работу кишечника.
Макароны – продукт вполне диетический.
Во‑первых, он легко усваивается и хорошо утоляет голод.
Во‑вторых, богат клетчаткой, которая способствует расщеплению жиров и выведению токсинов.
В‑третьих, совсем некалорийный. Ведь из чего состоят макароны? Мука да вода. Ну ещё немного соли и почти нет жира (если не считать ложку оливкового масла, добавленного при варке в воду). Поэтому в целой тарелке отварных макарон всего 200 ккал.
О "подводных камнях промолчу...
Картошка – всегда желанный гость на нашем столе. Однако так было не всегда, ведь по историческим меркам картофель появился в наших краях сравнительно недавно.
Общеизвестно, что картошку на Руси стали выращивать благодаря Петру I, причем изначально картофель подавался на балах как десерт – с сахаром! В целом же недоверие в Европе к этому экзотическому корнеплоду, завезенному из Южной Америки, было повсеместным, но со временем картофель полюбили и настолько, что теперь 90% мирового картофеля выращивается именно в Старом Свете.
Картофель содержит меньше ккалорий, чем рис и спагетти (в 100 граммах продукта всего 94 ккал.). Но дело в том, что картофель мы обычно едим с чем-то жирным, что в разы увеличивает его питательность. Ведь именно приготовление блюда с маслом, сыром, мясом приводит к росту калорийности.
У овоща высокий гликемический индекс - после его употребления резко возрастает уровень глюкозы .Лучше всего картофель запекать или варить в кожуре, на пару или в микроволновой печи. Микроволновая печь сохраняет вдвое больше витамина С, чем кастрюля с кипятком.
А чтобы придать блюду вкус, отварной картофель можно порезать и быстро обжарить со специями и чесноком. Так и корочка будет, и лишнее масло не попадет в организм.А вот драники или жареная картошка - не самое полезное блюдо, чтобы часто его потреблять. Проблема тут не в картошке, а в огромном количестве подсолнечного масла, которое при сильном нагревании образует альдегиды.
И таккккк!В поединок вступают блюда с пастой(макаронами) и блюда с картошкой!!!!
Играют основные блюда
Супы,салаты,гарниры простые(картошка вареная,макароны на гарнир...и т.д не играют).
Играют!Основные блюда с картошкой и пастой! Пюре картофельное,запечённый картофель с...,паста с сыром
На пример:
Паста с лососем и сметаной
pasta in salsa di zucca e mandorle-Паста в тыквенном соусе
Паста со сливочным соусом
И
"Дедушкина картошка-пюре"
Куриное фрикасе по-женевски
Картошка с грибами в духовке
Ссылки на рецепты обязательны!
Посмотим,что мы предпочитаем!...Лично я обожаю картошку!Но!Предпочитаю пасту!!!
Если кому то интересно,почему?,расскажу в конце сражения!
Хотелось бы что бы участники рассказали о своих предпочтениях и выборе!
Победителя выбираем голосованием за: 1.самые приглянувшиеся блюда
2.за интересные истории и факты о приносимых блюдах
3.За рассказ о предпочтениях своей семьи того или другого блюда-участника-Добавим 2 голоса к следущему голосованию
4.За самое большее количество-Добавим 1 голос к следущему голосованию