источник: povar.ru (слова автора)
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 6 Штук (небольших)
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Перец чили острый — 1
Штука Вино белое сухое — 300
Миллилитров Сахар — 3 Ст. ложки
Гвоздика — 6 Штук
Шалфей молотый — 1/4 Чайных ложки
Розмарин молотый — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Петрушка свежая — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Приготовление:
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажной салфетки.
Нарезаем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сильном огне в течение 10-15 минут.
Убавляем огонь и смещаем обжаренную свинину на одну половину сковороды. На вторую половину высыпаем сахар и ждем, пока он растает, затем перемешиваем его с мясом и выключаем огонь.
Перец чили, чеснок и репчатый лук чистим и крупно нарезаем, зелень измельчаем.
Выкладываем овощи и зелень на сковороду, солим и посыпаем шалфеем и розмарином, перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем на сковороду белое вино, добавляем гвоздику и мускатный орех.
Тщательно закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. За пару минут до готовности снимаем фольгу, чтобы кусочки мяса подрумянились. Готовое мясо подаем с любым гарниром, полив соком со сковороды.
Приятного всем аппетита!