Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas

Модератор: Модераторы

Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 1:25 pm

Это невероятно вкусно. Благодаря игре Весь мир в твоей тарелке я попробовала эту рыбу на углях. Не ожидала что выйдет так сочно и ароматно.
Рецепт португальской кухни. Утверждают что раньше её мариновали только с розмарином, а сейчас существуют и другие вариации, с чесночком например
От себя скажу что от этого вкус только выигрывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада
масло оливковое пару ст.л.
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 маленький пучок
розмарин 1 веточка
перец пару щепоток
ну и конечно же
сардины 1 кг
лимон для подачи
_DSC9919.JPG


Рыбку потрошим.
Осторожно отрываем голову и аккуратно тянем чтоб не оторвать её от внутреностей. Так всё содержимое брюшка выходит легко и нам проще почистить рыбу.
Пальцами снимает чещую.
Рыбку моем и оставляем в друшлаке на некоторое время чтоб стекла вода.


Все составляюэие для маринада кладём в ёмкость
_DSC9917.JPG

помещаем туда же рыбу и перемешиваем
_DSC9918.JPG

Оставляем в холодильнике на два часа.

Если Вы обладаете решеткой которая закрывается, то используйте её, легче переворачивать. Если же нет, то придётся потрудиться, как я. Рыбка выходить не такая аккуратная, но не менее вкусная.

Подготовить угли в мангале. Прогреть решётку, Смазать её половиной лимона и уложить рыбу, очистив её от зелени.
Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Желательно перевернуть только один раз.

Подавать полив лимонным соком.

Arina1988 (11 Sep 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение gena » Ср сен 11, 2019 3:19 pm

А мороженые сардины можно использовать?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 3:34 pm

Таня можешь замариновать и попробовать одну две штуки, если получится то отлично, если нет, то остальные можно запечь в духовке или пожарить.

gena (11 Sep 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Сб дек 26, 2020 8:17 pm

photo_2020-12-26_20-07-48_новый размер.jpg


Сардинки у меня были замороженные, размораживала их на холоде. Отличные, слава Богу, получились. 6 штучек попробовала, и мариновались они всего минут 20 остальные оставила до завтра мариноваться. розмарин использовала сухой. Пекла в духовке на гриле без предварительного нагрева на решетке. подставив противень. один раз перевернула.

Вкусная возможность поесть полезную рыбку без вреда (несоленая и не жареная). Хрустящая корочка. Нам понравилась!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Ирини. :)

Смотрятся, как шпроты, но тарелка большая и рыбки соответственно тоже. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Сб дек 26, 2020 8:35 pm

Какая красота. Спасибо

gena (26 Dec 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пн янв 11, 2021 12:59 pm

photo_2020-12-28_16-44-23_новый размер.jpg


Эти маленькие, мариновались ночь. Сначала разогрела гриль по максимуму и запекала 4 минуты. Эти мне больше понравились. Лучше брать маленькие рыбки и запекать малое количество времени в уже разогретом гриле. (Это все я для себя пишу, я смотрела рекомендации к моей духовке и боялась, что рыбки не прожарятся, поэтому готовила в первый раз по-другому) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Ирини!!! :) Приду еще не раз. Вкусно и полезно!!!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн янв 11, 2021 2:42 pm

Таня, спасибо. Летом попробуй обязательно на углях

gena (11 Jan 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пн янв 11, 2021 4:00 pm

Да, попробую. :)

EIPHNH (12 Jan 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas

Вернуться в Португальская кухня