Молья де карне, португальское мясное рагу

Модератор: Модераторы

Молья де карне, португальское мясное рагу

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 1:36 pm

Рецепт нашла на Гастрономе, автору моя благодарность.

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.
Нам это блюдо тоже очень понравилось. ели даже дети, которые обычно сразу чувствуют в блюде вино и отказываются его есть.

_DSC9927.JPG



ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говяжьей лопатки 1-1,5 кг
картофель крупный 6-8 шт
вино белое сухое 1 стакан
пиво светлое 1 стакан
томатное пюре 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
паприка сладкая молотая 2 ч.л.
перец душистый молотый 1 ч.л.
лавровый лист 3 шт
соль, чёрный перец

Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.




Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

Я немного упростила приготовление. Воду не добавляла, мясо итак выделило много жидкости. И картофель не варила отдельно,добавила его через час в кастрюлю и готовила всё вместе ещё около часа на медленом огне.
Результат нас порадовал.

gena (11 Sep 2019), Arina1988 (11 Sep 2019), Ezix Soyegoff (26 Sep 2019), ttchegolskaya (29 Sep 2019), whal (27 Jul 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт сен 26, 2019 2:43 pm

Похожее блюдо, очень вкусное и сытное готовят у нас, правда, вино столовое красное используют без пива, но все равно мясо нежное, нежное =@ спасибо!

EIPHNH (26 Sep 2019)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение EIPHNH » Чт сен 26, 2019 4:13 pm

Ezix Soyegoff писал(а): готовят у нас,

как интересно. вроде две страны так далеко находятся друг от друга
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение whal » Вт июл 27, 2021 12:52 pm

Рагу просто объеденье!! :vkusno: :good:

IMG_20210621_142549.jpg

EIPHNH (27 Jul 2021)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Молья де карне, португальское мясное рагу

Вернуться в Португальская кухня