Рецепт нашла на Гастрономе, автору моя благодарность.
Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.
Нам это блюдо тоже очень понравилось. ели даже дети, которые обычно сразу чувствуют в блюде вино и отказываются его есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говяжьей лопатки 1-1,5 кг
картофель крупный 6-8 шт
вино белое сухое 1 стакан
пиво светлое 1 стакан
томатное пюре 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
паприка сладкая молотая 2 ч.л.
перец душистый молотый 1 ч.л.
лавровый лист 3 шт
соль, чёрный перец
Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.
Я немного упростила приготовление. Воду не добавляла, мясо итак выделило много жидкости. И картофель не варила отдельно,добавила его через час в кастрюлю и готовила всё вместе ещё около часа на медленом огне.
Результат нас порадовал.