Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски

Модератор: Модераторы

Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 1:37 pm

Этот рецепт трудно возпроизвести в оригинале за неименеем того самого сорта капусты который употребляют португальцы. Длинные листья которые не скручиваются в кочан. Такие листья мягче и нежнее белокочанной капусты и готовятся быстрее.
Тем не менее в разных странах придумали альтернативу этому сорту.
Русские источники употребляют белокочанную капусту, а немецкие листья твёрдых сортов салата, типа Романо, или мангольд, который легко можно заменить свекольной ботвой.
В любом случае получится вкусный супчик.
Колбаску чоризо можно заменить охотничьими колбасками или сардельками.
Я использовала салат романо, они прекрасно вписались в это блюдо. всё таки капуста жестковата для этого блюда.
_DSC9943.JPG


ИНГРЕДИЕНТЫ
листья салата, мангольда или капусты 250 г
колбаски (чоризо, охотничьи, сардельки) 150 г
картофель 500 г
вода 1 л
соль, перец
масло оливковое 2 ст.л.

Колбаску отварить 15 минут, вынуть и порезать на кусочки.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности (20 минут). Вынуть шумовкой и растолочь.
Листья салата или капусты порезать тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю с картофельным отваром порезаные колбаски, картофель, листья салата/капусты, оливковое масло и соль. Варить при слабом кипении 10 минут, поперчить и снять с огня.
Подавать с кусочком белого хлеба.

Arina1988 (11 Sep 2019), Ezix Soyegoff (11 Feb 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср сен 11, 2019 3:17 pm

Ирини, я так поняла пекинка вполне подойдет? А то я уже думала использовать листья от цветной. Я как раз цветную капусту с листьями купила.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср сен 11, 2019 3:38 pm

Да, лучше пекинку

gena (11 Sep 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 11, 2021 3:22 am

А пекинскую или китайскую капусту, после того, как отдать кипятком может можно использовать? :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Caldo Verde картофельный зелёный суп по португальски

Вернуться в Португальская кухня