Румынские творожники "Папанашь"

Модератор: Модераторы

Румынские творожники "Папанашь"

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 1:05 pm

папанаш.jpg


Есть в румынской кухни творожные пончики "Папанаши", а это - сырники. За рецепт спасибо Helen Healey.

творог 300 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст.л.
крупа манная 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.

1. Растереть в неглубокой емкости творог с взбитыми желтками, мукой, манной крупой и солью.
2. Прибавить к творожной смеси сбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой.

Я не разделяла яйца, а сразу замешивала все вместе.

3. С помощью ложки разделываем в руках, посыпанных мукой, небольшие творожники, немного обваливаем в муке.
4. Готовые творожники поджарить в масле и подавать тотчас же к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

pakkanen (08 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Румынские творожники "Папанашь"

Вернуться в Румынская кухня