Есть в румынской кухни творожные пончики "Папанаши", а это - сырники. За рецепт спасибо Helen Healey.
творог 300 г
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст.л.
крупа манная 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
1. Растереть в неглубокой емкости творог с взбитыми желтками, мукой, манной крупой и солью.
2. Прибавить к творожной смеси сбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой.
Я не разделяла яйца, а сразу замешивала все вместе.
3. С помощью ложки разделываем в руках, посыпанных мукой, небольшие творожники, немного обваливаем в муке.
4. Готовые творожники поджарить в масле и подавать тотчас же к столу со сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!