Тушеный Антрекот по-венгерски

Модератор: Модераторы

Тушеный Антрекот по-венгерски

Сообщение EIPHNH » Чт апр 04, 2019 11:03 am

Листала книгу "Венгерская кухня" Гунделя Карой и наткнулась на этот рецпт. Как раз прикупила такой кусок мяса. Обычно эта часть так и называется "Антрекот".

Отличный обед вышел.
7b0e55986694553de8a75efc7ba5ebfa_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий антрекот 1-1,2 кг
жир/масло 200 г
лук 2 шт
перец зелёный 3 шт
картофель 1 кг
помидоры
чеснок 1 зубчик
тмин 3 г
паприка молотая сладкая 50 г
соль


Мясо, если куском, нарезать на порционные куски, по 200г каждый, толщиной 1-1,2 см

Обжарить антрикоты в масле/жире и отложить.
Затем в жире поджарить лук, нарезаный дольками. ( я обжарила и перец, нарезаный кольцами. Мне показалось так будет лучше)
На лук положить обжаренное мясо, присолить, посыпать тмином, паприкой. Положить дольки помидор, перец, если не добавили к луку.
Так же сверху разложить, нарезанный дольками, картофель. Влить стакан воды, присолить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности картофеля . Добывить размятый чеснок. По желанию добавить острый перец.
я использую хлопья острого красного.


Подавать в собственном соусе, увареном до надлежащей густоты.

У меня помидор не оказалось, добавила немного перемолотых, готовых.

Натаsha79 (05 Apr 2019), Lubochkache (11 Apr 2019), Arina1988 (14 Apr 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение rat_alexa » Ср апр 10, 2019 7:55 pm

аппетитная сковородка! хочется есть прям из неё

EIPHNH (22 Apr 2019)
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение EIPHNH » Пн апр 22, 2019 3:47 pm

rat_alexa писал(а): хочется есть прям из неё

поцарапается, лучше из тарелочки, рядом. :vkusno:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение товарищ Шурик » Пт май 31, 2019 2:46 pm

Здравствуйте, Ирини. Спасибо. Весьма любопытный, простой рецепт и наверняка вкусный ужин получится. Давно собираюсь приготовить нечто подобное... Между прочим, антрекот от французского "антр" - между и "кот" - ребро. Вот такое мясо и ищу, да почему-то не попадается... :) :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение EIPHNH » Пт май 31, 2019 5:46 pm

товарищ Шурик писал(а):да почему-то не попадается.

у нас тоже не всегда такой кусок есть по доступной цене.
товарищ Шурик писал(а):Давно собираюсь

буду ждать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Вт сен 07, 2021 10:43 am

photo_2021-09-07_10-31-53_новый размер.jpg


Попробовав твой суп гуляш (от которого мой муж в восторге - спасибо тебе :Yahoo!: ), я решила приготовить и это блюдо. У меня была просто мякоть говядины - разные кусочки. Из нее и приготовила. И картошки мало оказалось. Добавила кабачков. Оказалось примерно пополам - кабачки и картошка. Сначала выложила картошку, а потом через некоторое время - кабачки. Нарезала их как картошку. Получилось очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Паприки я добавляла 50 г - нам вкусно было, но это практически большая пачка. Может быть нужно было 5 г? В общем, получилось замечательно вкусно!!! И кабачки сюда очень даже вписались и вкусные получились и диетичнее так.

Спасибо, Ирини, за очередное основательное и вкусное блюдо!!! А мясо не обязательно именно антрекот брать из мякоти тоже замечательно получилось, слава Богу!!!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Константин Ребус » Вт сен 07, 2021 11:11 pm

У нас дома тоже где-то эта книга есть "Венгерская кухня". Жена иногда оттуда берет что-то интересное.
Аватара пользователя
Константин Ребус
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 сен 2021
Откуда: Бахмут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Константин Ребус

Сообщение EIPHNH » Чт сен 09, 2021 8:58 pm

gena Таня, спасибо за вкусную тарелочку. я тоже подумала что и из другоро куска можно приготовить.
Константин Ребус люблю бумажные книги. в этой вкусные рецепты

gena (09 Sep 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Тушеный Антрекот по-венгерски

Вернуться в Венгерская кухня