Салат из зелёной паприки (перца)

Модератор: Модераторы

Салат из зелёной паприки (перца)

Сообщение EIPHNH » Чт апр 04, 2019 11:01 am

Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.

Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.
ac6e56f3d52b7a7b0bef977269f5b9d1_l.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский, зелёный
для заправки
уксус
масло растительное
сахар
перец
по желанию зелень

У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.

Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.

Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.

Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.

Arina1988 (14 Apr 2019), Mariyana (09 Jul 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Чт июл 09, 2020 11:02 am

Очень интересно было попробовать этот салат.
Благодаря заправке, вкус не обычный, и такой освежающий.

Салат из зеленой паприки.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария


Салат из зелёной паприки (перца)

Вернуться в Венгерская кухня



cron