Картофель тушеный (Parolt burgonya)

Модератор: Модераторы

Картофель тушеный (Parolt burgonya)

Сообщение EIPHNH » Чт апр 04, 2019 10:57 am

Рецепт нашла на немецком сайте.
Вкусный, ароматный картофель.
В оригинале, конечно, как и все блюда венгерской кухни используется жир. Я заменила на оливковое масло и получила отличное постное блюдо.
70583f841535609aee49be13e4da280e_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло или жир
перец красный молотый, сладкий 1 ч.л.
соль, перец
вода или овощной бульон 250 мл

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком.

Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюльке разогреть масло (жир) и поджарить лук с чесноком.
Добавить картофель, молотый сладкий перец и хорошо размешать.

Влить воду или бульон и довести до кипения. Посолить и готовить на среднем огне 20-30 минут до готовности картофеля. Поперчить и отключить. Дать немного настояться и подавать.

Для лучшего вкуса хорошо взять овощной бульон или воду с овощный кубиком или гранулированным бульоном.

Arina1988 (14 Apr 2019), pakkanen (22 Apr 2020), Navinka (18 Apr 2022), Mariyana (09 Jun 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Ср апр 22, 2020 10:40 am

Вкусный вариант приготовления картофеля! :vkusno: Ирини, спасибо! :daisy:
IMG_7823.JPG

EIPHNH (22 Apr 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Ср дек 02, 2020 8:52 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
картофель по венгерски.jpg

EIPHNH (27 Dec 2020)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вс дек 27, 2020 4:49 pm

Юляка вкусно
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Вс сен 26, 2021 2:20 pm

Очень интересный вариант приготовления картошки, и, главное, на второй день тоже вкусно
untitled_18.09.21_038.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пн апр 11, 2022 8:57 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
картофель по-венгерски.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Чт июн 09, 2022 11:21 am

Какая же вкусная картошка получилась!!! И так просто готовить.
Взяла на вооружение!!!
Ирини, спасибо!

Тушеный картофель.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария


Картофель тушеный (Parolt burgonya)

Вернуться в Венгерская кухня